Почему золото растет и как заработать на этом

Цены на такие активы, как золото, серебро и другие металлы, напрямую зависят от текущей ситуации на рынке и интереса инвесторов к безопасным активам. Чем обуславливается данный интерес? Повышенным риском потерять свои средства и стремлением их сохранить.

Почему золото растет и как заработать на этом

Когда фондовые рынки лихорадит, денежный поток естественным образом смещается от рисковых инструментов (акций, валютных фьючерсов и других) в сторону наиболее надежных, чья ликвидность в меньшей степени зависит от курсов валют, финансовой стабильности и политической обстановки.

Текущая ситуация на рынке

В настоящее время, ситуация на рынках остается крайне нестабильной. Опасения биржевиков вызваны несколькими факторами – неопределенностью в монетарной политике США и Европы, неутихающим торговым противостоянием Вашингтона и Пекина, а также слабыми данными во всех секторах мировой экономики. Многие высокодоходные акции теряют рентабельность. На этом фоне, золото выступает в роли громоотвода, все чаще обращая на себя внимание, как крупных, так и частных инвесторов. Так, в последнее время значительно увеличилось количество сделок с золотом, заключаемых клиентами Форекс-ритейлеров, в том числе трейдерами, сотрудничающими с одним и ведущих брокеров – Justbroker (джастброкер).

Не помешает немного фактических данных. В начале 2019 г, фьючерс на золото стоил менее $1300. Однако после первых сообщений о торговом конфликте между США и Китаем, появившимся мае, золото начало стремительное восхождение вверх. К концу июня «желтый металл» уже торговался на отметке $1410. В июле ФРС США, впервые за долгое время, понизил ключевую процентную ставку до 2.25%, а Европейский Центральный Банк сохранил её на нулевой отметке. Это послужило очередным импульсом для бычьего ралли золота, которое к середине августа пробило уровень $1500 и уверенно закрепилось выше данной отметки.

Как заработать на золоте?

Прогнозы выглядят осторожно. Вместе с тем, если ФРС продолжит политику количественного смягчения, а рецессия в мировой экономике усугубиться, золото вполне может подтянуться к показателям периода 2011-2012 гг., когда оно торговалось в диапазоне $1700 – $1800. Используя надежного брокера, такого как Justbroker, в списке которого есть инструменты с золотом, можно не только обезопасить себя от риска потери средств на высоковолатильных валютных и фондовых рынках, но и существенно заработать.

Можно использовать несколько проверенных стратегий. Одна из них – «купи и держи». Большинство аналитиков не прогнозируют скорого выздоровления экономики, а, наоборот, предсказывают дальнейшее ухудшение её самочувствия. Поэтому стоит ожидать увеличения спроса на «желтый металл». Купив данный актив, сегодня, в момент окончания рецессии, он будет стоить гораздо больше. В этом случае важно не упустить момент массовой распродажи, если он случится.

Клиентам Justbroker, отзывы которых свидетельствуют о повышенном интересе к безопасным активам, и золоту, в том числе, помимо обычных стратегий, доступна возможность заработка на золоте с помощью торговых роботов. В отличие от ручной торговли, алгоритмы более качественно и значительно быстрее оценивают рынок, улавливая тенденции к росту или падению. Разворот на юг пока не предвидится, золото неспешно, но уверенно двигается на север. Поэтому очевидным решением будет добавить его в свой инвестиционный портфель.

Что может остановить золото?

Удержать «желтый металл» от дальнейшего роста могут, положительные для обеих сторон, торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином. Вот только, судя по грозным твитам Дональда Трампа и заявлениям Минфина США, подобный сценарий практически невозможен. С большей долей вероятности конфликт усугубиться. Чем больше проходит времени, тем меньше шансов на нормализацию их отношений. Вторым фактором, способным повлиять на ослабление позиций золота, могло бы стать выздоровление общемировой экономики. Однако и этого никто не обещает в ближайшей перспективе. Данные производственного, финансового и потребительского сектора только разочаровывают инвесторов и не сулят ничего хорошего.

Таким образом, можно сделать вывод, что золото способно принести еще больше сюрпризов. Нет никаких предпосылок к развороту восходящего тренда. При условии сотрудничества с компанией Justbroker, отзывы клиентов которой позволяют судить о высокой степени её успешности, каждый инвестор получает великолепные возможности воспользоваться комфортными условиями торговли золотом прямо из терминала MetaTrader. Не забывайте, что операции на финансовом рынке подвержены высокому риску. Данный материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться в качестве торговой рекомендации.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен