Минфин: Россия имеет достаточно средств для поддержки граждан и экономики

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сокращать запланированные расходы по причине коронавируса не планируется.

Минфин: Россия имеет достаточно средств для поддержки граждан и экономики

Поддержка государством жителей и экономики Российской Федерации в условиях пандемии COVID-19 будет продолжаться, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в эфире телеканала «Россия 24». По словам главы ведомства, страна имеет необходимые средства для этого.

Силуанов отметил, что ресурсов у страны хватает и резервы имеются, так что жителям страны планируется оказывать дальнейшую финансовую поддержку. Сокращения запланированных расходов, несмотря на дефицит федерального бюджета, не произойдет.

Как подчеркнул Антон Силуанов, в рамках поддержки экономики России Минфином будет направлено около 2,8% ВВП дополнительных ресурсов. Указанные средства предназначены для финансирования прямой бюджетной помощи, а также гарантийной поддержки. Порядка 2 трлн рублей привлекут из Фонда национального благосостояния. Для дополнительных заимствований будет направлен и еще 1 трлн рублей.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен