Финансы

ФНС создаст специальную инспекцию для богатейших россиян

Ожидается, что такая мера позволит более точно отслеживать денежные потоки. Идея о подобном подразделении обсуждается не один год.

ФНС создаст специальную инспекцию для богатейших россиян
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Федеральная налоговая служба планирует создать специальную инспекцию для работы с россиянами, чьи доходы превышают 500 миллионов рублей в год. Об этом пишет издание VTimes со ссылкой на источники в надзорном органе.

Создание специальной инспекции для отдельной категории налогоплательщиков обсуждалось много лет назад, заявили федеральные чиновники. Это связано с тем, что качество работы районных инспекций не всегда на высоком уровне.

Идея в том, чтобы более точно оценивать информацию, которую предоставляют налогоплательщики. Ожидается, что это позволит качественно корректировать работу с российскими резидентами.

Конечной целью, пояснили источники, должно быть создание определенного досье на такую категорию налогоплательщиков. При этом обращаться с просьбой о постановке на учет смогут и бизнесмены, которые зарабатывают меньше 500 миллионов.

Представители бизнеса, опрошенные изданием, отнеслись к идее настороженно, так как создание особой инспекции создаст для них новые риски.

 

Фото: из открытых источников 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей