Финансы

Эксперты рассказали о скрытых признаках финансовой пирамиды

О финансовой пирамиде могут говорить несколько скрытых признаков, о чем рассказали эксперты рынка, в том числе аналитик проекта ОНФ «За права заемщиков» Михаил Алексеев.

Эксперты рассказали о скрытых признаках финансовой пирамиды
Добавьте RuNews24 в избранное

В разговоре с РИА Новости эксперт рассказал, что потенциальные вкладчики должны насторожиться в случае, если менеджеры заводят разговор о так называемых предложениях фиксированной доходности «при довольно путаных сведениях о гарантиях этой доходности и о руководстве компании».

Михаил Алексеев объяснил, что такие гарантии в бизнесе давать просто невозможно, а к подобным обещаниям стоит относится как к введению в заблуждение.

Также по теме:

Россиянам посоветовали купить доллары до конца майских праздников

О еще об одном признаке пирамиды может говорить якобы гарантия сохранности вложенных средств. Однако, как предупредила эксперт Национального центра финансовой грамотности Нина Култышева, это возможно только в случае с банковскими депозитами на сумму до 1,4 миллиона рублей. Также должно быть условие, если кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов.

Также по теме:

Жители России назвали профессии с несправедливо маленькими зарплатами

Кроме этого, по словам эксперта Алины Степановой, «красным флагом» для заемщика должно послужить предложение, в котором звучит просьба переслать для заключения договора его подписанную копию.

«Если я как инвестор подпишу удаленно договор, мои шансы вернуть хоть что-то в суде будут минимальны. Подобный договор нужно подписывать обязательно лично и обязательно, чтобы договор назывался именно договор займа», — пояснила Степанова.

Также по теме:

Эксперты заявили, что сокращение сбережений россиян имеет сезонный характер

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное