Сбербанк введет комиссию за переводы более 50 тысяч рублей в месяц

Сбербанк России с апреля 2020 года планирует ввести комиссию за переводы между физическими лицами в пределах 50 тысяч рублей в месяц.

Сбербанк введет комиссию за переводы более 50 тысяч рублей в месяц

При превышении лимита клиентам придется оформлять подписку или платить 1% от перевода. «Переводы до 50 тысяч рублей между территориальными банками останутся бесплатными. С апреля новые правила начнут работать на Дальнем Востоке, а уже с июля – по всей территории России», – сообщила заместитель председателя правления банка Светлана Кирсанова в ходе общения с прессой.

По ее словам, под лимит «до 50 тысяч рублей» попадают 88% пользователей Сбербанка. При превышении лимита клиенты банка заплатят 1% от перевода, но не более 1 000 рублей. Минимальная цена месячной подписки составит 134 рубля, оформить ее можно в приложении «Сбербанк Онлайн».

Президент России Владимир Путин в декабре 2019 года подписал закон об отмене банковского роуминга. В соответствии с постановлением, комиссия при переводах между клиентами банка из разных регионов страны в пределах одной финансовой организации не будет осуществляться.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен