Появление нового решения для среднего бизнеса и розницы может в корне изменить рынок ОТС-трейдинга

Достаточно долго существовало понимание, что на рынке криптовалютной внебиржевой торговли сделки осуществляют исключительно крупные игроки или так называемые «киты». Причем объем таких продаж мог достигать десятков, сотен тысяч и даже миллионов долларов.

Появление нового решения для среднего бизнеса и розницы может в корне изменить рынок ОТС-трейдинга

Для массового пользователя существует напротив иные возможности для торгов – ОТС-платформы, где можно осуществить сделку на условно взятые 10$. При таком разнообразии возможностей решения для «середняков» нет ни на той, ни на этой стороне. Однако, его появление, по мнению экспертов ICOBox, может в значительной степени улучшить ситуацию с торговлей цифровыми валютами, при этом изменив ее и дав разгон вектору нового развития криптовалютной индустрии.

Эксперт по выведению IT-стартапов, известный блокчейн-визионер и основатель ICOBox Николай Евдокимов рассказал о своем видении этой ситуации. В связи со стабилизацией курсов криптовалют, а также на фоне увеличивающегося спроса на них, частные инвесторы и представители среднего бизнеса, которые располагают активами, начинают заходить на рынок. Однако, при существующих обстоятельствах они рискуют столкнуться с очевидной проблемой: отсутствием потенциальной возможности осуществить удобную покупку криптовалюты. По словам Николая, данная ситуация похожа на то, будто вы в большом развитом городе проходите мимо новых жилых домов и, желая приобрести квартиру, не можете найти ни одного риелтора. В этом примере наблюдается патовая ситуация.

Эксперт ICOBox считает, что выход на рынок исключительно нового игрока решит проблему заполнения той самой «средней» ниши. Кому потребуется такой игрок? На самом деле, он необходим как новичкам, чтобы осуществлять простой для понимания процесс покупки цифровой валюты, так и текущим пользователям криптобирж, которых практически всегда не устраивает курс, а также объем цифровой валюты «в наличии». Мелкооптовые инвесторы также смогут работать с новым игроком, т.к. тем не подходит ни один существующий инструмент на рынке по ряду причин. Потенциальная возможности комфортной работы откроется и для агентов, работающих со стороны продавца.

Николай Евдокимов предполагает, что появление нового решения свершится в ближайшее время. По его словам, было бы глупо упускать возможность занять столь перспективную нишу. Ведь сам рынок очевидно нуждается в решении, а текущие условия выгодно складываются для бизнеса. Появление такого нового игрока даст толчок к развитию криптоиндустрии.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!