Новости дня

ФНС утвердила новую форму декларации 3-НДФЛ

Радикальных изменений нет. Применяться форма будет к доходам за 2020 год.

ФНС утвердила новую форму декларации 3-НДФЛ

Федеральная налоговая служба утвердила новую форму декларации по доходам 3-НДФЛ. Об этом сообщили в пресс-службе главного налогового органа.

Общая структура документа, который необходимо подавать налогоплательщику, осталась прежней, но есть определенные добавления. Среди них, в частности, заявления о зачете (возврате) суммы излишне уплаченного НДФЛ в виде приложения к разделу 1, сведений о суммах налога (авансового платежа по налогу), а также расчета авансовых платежей, которые уплачиваются индивидуальными предпринимателями.

В расчете к приложению 1 приведены строки 020 и 040. В них налогоплательщик должен отразить кадастровую стоимость недвижимости для расчета дохода от ее продажи.

Напомним, в этом году были внесены значительные изменения в налоговое законодательство. Так, например, Владимир Путин в рамках поддержки IT-сектора подписал изменения в Налоговый кодекс – в разы снизились проценты страхового взноса и налога на прибыль.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен