Главное сегодня

Новости дня

Эксперты: рубль слегка ослабнет, но укрепится на следующей неделе

Санкции, введенные 15 октября 2020 года в отношении некоторых граждан России, слегка ослабили позиции рубля — на торгах в этот день он достиг отметки в 78,3 за доллар.

Эксперты: рубль слегка ослабнет, но укрепится на следующей неделе

Давление на рубль оказало и незначительное укрепление доллара на мировом рынке. Он крепнет на фоне отложенного принятия новых мер стимулирования экономики США, а также из-за роста заболеваемости COVID-19 в мире, что чревато введением новых ограничений, снижением интереса инвесторов к рискованным активам развивающихся государств и, как следствие, к падению курсов их валют, в том числе и рубля.     

Впрочем, персональный, а не общегосударственный характер санкций против России несколько ограничил потенциальное ослабление рубля.  

"Возможно, перед выходными рубль еще немного просядет до 78,5–79 за доллар. Но на следующей неделе фокус внимания сместится на заседание Центробанка России, которое пройдет 23 октября, и его комментарии по поводу ключевой процентной ставки. А приближение налогового периода посодействует рублю", — спрогнозировали эксперты отдела финансовой аналитики ФБА "Экономика сегодня". 

 

Фото: PIXABAY.COM

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен