Россияне смогут финансировать будущую пенсию за счет текущего личного дохода

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

Согласно разрабатываемому Минфином законопроекту, с 2021 года граждане России смогут финансировать свою будущую пенсию за счет текущего личного дохода.

Россияне смогут финансировать будущую пенсию за счет текущего личного дохода

В Министерстве финансов ожидают, что с января 2021 года вступил в силу новая система накопительных пенсий. «Цель законопроекта - предоставить гражданам возможность за счет личных взносов формировать дополнительные источники финансирования пенсионного дохода в системе негосударственного пенсионного обеспечения при стимулирующей поддержке государства», – говорится в документе.

В чем именно будет заключаться стимулирующая поддержка граждан со стороны государства, пока не уточняется. В Минфине подчеркивают, что изменения позволят повысить уровень личного участия граждан в формировании своего пенсионного дохода.

Сегодня стартовало публичное обсуждение законопроекта. После 30 сентября, вероятно, будет опубликован текст документа.

Тем временем в России в общем числе работающих людей продолжает увеличиваться доля пенсионеров. При этом более половины россиян предпенсионного возраста сегодня не трудоустроены.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен