Фейковое ICO от русско-американских специалистов. Не попадитесь!

Мир лихорадит – он строит блокчейн и лопатами гребет биткоин.

Фейковое ICO от русско-американских специалистов.  Не попадитесь!

Майнеры ведут нас в светлое будущее, свободное от посредников (банков, адвокатов и т.п.). На смену «золотой лихорадке» пришла криптовалютная. И как в старые добрые времена, тот, кто бросается в погоню за миллионами - не задумывается о том, какой процент счастливчиков дойдет до финиша, а какой процент не глупых, но оптимистично настроенных и доверчивых похоронят в безымянных могилах.

К счастью, сейчас немного другие времена, и охотникам до чужих кошельков нет необходимости убивать своих жертв, чтобы добраться до их активов. Впрочем, в современном мире нищета куда страшнее смерти. Так что тем, кого не пугают трудности, имеет смысл познакомиться с некоторыми схемами, которые используют мошенники, а также знать конкретные лица и компании, за фасадом которых скрывается «кидалово».

До 2018 года распространенный путь к респектабельности и богатству лежал через ICO (Initial coin offering): создай свою криптовалюту / выпусти свои обязательства в виде токенов и привлеки желающих купить. Именно из-за обилия мошенников сегодня Комиссии по ценным бумагам и инвестициям многих стран эту процедуру жестко регулируют и вмешиваются при любых намеках на «развод».

Михаил Шутов (Горден)  и Илья Соловьянов (ILYA SOLOVYANOV) в своем первом фуфлофонде все успели. ICO провели, требуемый для проведения ICO вайтпепер с описанием команды, целей и задач проекта «нарисовали», фотографии команды купили на стоковых фотобанках.

Горден был инициатором, Илья Соловьянов – отвечал за техническую часть. Он создал смарт-контракт, сайт и вел проект в период «накопления капитала». Деляги не стеснялись в саморекламе и свой проект Transmission (https://icobench.com/ico/transmission) скромно назвали «новым подходом к крипто-банкингу, который постепенно привлекает интерес ICO и трейдеров по всему миру».

«Обещание бренда»: за несколько минут средства клиента конвертируют в любую валюту и перешлют на любой тип кошелька в любую точку мира. При этом услуга стоит в 5-7 раз дешевле конкурентов (1% от перевода). Как можно отказаться от такого трансфера? Как можно не войти деньгами в подобный бизнес?

Вот инвесторы, а затем и пользователи «революционного» сервиса валом повалили. За период с 25 августа 2017 года по март 2018 в общей сложности Горден и Соловьянов вывели на свои счета 8 млн. рублей. Далее «бизнесмены» благополучно «пудрили мозги» сообществу потерпевших, обещали вернуть вложенные средства, но никто ничего не получил, а партнеры вывели остатки и развернулись в своем следующем проекте: Платформа Multivision https://multivision.io/.

Новый проект еще более «революционный», сайт еще более современный и набитый новыми «фишками». Теперь они предлагают торговать криптовалютой через их площадку и с помощью современных средств предиктивной аналитики, конечно же, разработанных ими, и заработать миллионы.

Надо отдать должное – их видео отличаются от прямолинейной рекламы для четких пацанчиков, где парниша, зашедший в казино, тучей гребет наличные и разложив купюры стопочкой перед камерой - удивленно говорит: «А чё это вы не играете, а я вот пока вы думаете – бабло зарабатываю!?». У этих ребят все внешне красиво и интеллигентно – но результат будет точно таким же – сыграйте с нами в «интересную игру» и своих денег вы уже не увидите.

Если с Горденом все понятно - он на «обложке» и «отыграет» до конца, то Соловьянов всегда «за кадром» и может предложить свои услуги любому заинтересованному лицу. Будьте бдительны – помните, что профессионализм в ИТ-сфере у этого человека соседствует с отсутствием принципов.

Желаем вам обойти стороной этих и любых других нечистоплотных лиц. Что Илья Соловьянов (ILYA SOLOVYANOV) 28.09.1994г.р , что Майкл Шутов ( Горден) 20.10.1983г.р., в криптосообществе выступают в роли революционеров, а на самом деле обыкновенные жулики и проходимцы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен