Индекс Мосбиржи к закрытию торгов опустился на 0,88%

Российский рынок акций при отсутствии влияния зарубежных игроков снизился по основным индексам после шести торговых дней роста.

Индекс Мосбиржи к закрытию торгов опустился на 0,88%

Российский рынок после шести сессий беспрерывного роста завершил пятницу в минусе. Известно, что индексы торговались без внешних ориентиров, так как биржи Европы и США были закрыты из-за Страстной пятницы.

Так, индекс Мосбиржи к завершению торгов снизился на 0,88% - до 2677,86 пункта, индекс РТС - на 1,16%, до 1142,07 пункта. Котировки Brent замерли у отметки 31,82$.

Акции «Норильского никеля» потеряли в цене 2,31%, «АЛРОСы» — 1,46%, Мосбиржи — 1,4%, «ЛУКОЙЛа» — 1,37%, «Газпрома» — 0,96%, Сбербанка — 0,8%.

Финансисты полагают, что в случае, если объемы сокращения будут масштабными и нефть сможет вернуться к ценовому подъему, курс рубля составит 72-75 рублей за доллар.

Если же рынки разочаруются действиями экспортеров, курс рубля может составить 74-75 рублей.

Главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич считает, что главной причиной падения стало «снижение в четверг вечером рынка энергоносителей».

Отмечается, что следующий рабочий день для биржи будет зависеть от возможного сокращения уровня добычи нефти в странах ОПЕК+.

На валютный рынок также может повлиять изменение ситуации с коронавирусом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен