По мнению экспертов ICOBox, в этом году криптоиндустрия готовится к взлету

По подсчетам аналитиков Кембриджского центра альтернативных финансов, которые были сделаны в конце прошлого года, количество пользователей цифровых активов увеличилось в два раза за 2018 год и составляет 35 млн человек.

По мнению экспертов ICOBox, в этом году криптоиндустрия готовится к взлету

2019 год может стать временем всеохватывающего обновления криптоиндустрии. Соответственно, это повлечет новую волну интереса ко всем цифровым валютам. Такой вывод сделали эксперты ICOBox, проведя анализ сегодняшней ситуации на криптовалютном рынке.

По подсчетам аналитиков Кембриджского центра альтернативных финансов, которые были сделаны в конце прошлого года, количество пользователей цифровых активов увеличилось в два раза за 2018 год и составляет 35 млн человек. Стоит отметить, что количество обладателей криптовалют дошло до отметки 139 млн с количества 85 млн. Что касается Канады и США, то здесь отмечен рост количества операторов майнинговых ферм и пулов. В Китае видны возобновления добычи криптовалюты после паузы от обвала рынка криптоиндустрии. На сегодня Китай имеет статус одного из крупнейших майнинг-регионов во всем мире.

Как сообщают аналитики DataLight, буквально в конце февраля этого года объемы торгов биткоином и эфиром достигли уровней первого полугодия 2018 года. При этом ликвидность крупнейших по капитализации криптовалют набрала рекордные значения. Что касается биткоина, то его ликвидность увеличилась в два раза, а у эфира – в 2,5 раза.

Эксперт по выведению IT-стартапов на рынок и основатель ICOBox Николай Едвокимов рассказал, что на данный момент совершенно бессмысленно пророчить смерть криптоиндустрии, т.к. факты говорят об обратном. Такие аспекты как увеличивающиеся объемы торгов цифровыми валютами, расширение базы пользователей, пробуждение майнинговых команд, доказывают, что интерес людей к данной сфере не спадает. Напротив, перечисленные аспекты мы можем наблюдать при снижении курсов валют. Также Евдокимов привел пример на тему готовности вложений в криптосферу: вкладывают ли люди в умирающую компанию? Ответ при этом конечно очевиден, что нет.

В совокупности по мнению известного блокчейн-визионера Евдокимова, крипторынок имеет очевидную возможность к восстановлению.

Напомним, что появившаяся в 2017 году на рынке команда ICOBox буквально за небольшой срок чуть более года стала крупнейшим в мире поставщиком услуг для блокчейн-компаний. Начиная свой путь в статусе стартапа, компания разработала мощные инструменты по работе с клиентами, которые занимались первичным предложением токенов. За указанный период ICOBox помогла занять свое место на рынке более, чем 80 проектам.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!