Россияне стали вкладывать больше денег в ценные бумаги

Уже к середине 2020 года жители страны внесли на биржевые рынки более 1,5 триллиона рублей.

Россияне стали вкладывать больше денег в ценные бумаги

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) поделилась исследованием, которое касается способов хранения и дальнейших инвестирований денег гражданами страны. Выяснилось, что россияне все чаще стали отказываться от привычных банковских вкладов в пользу различных ценных бумаг.

Для статистики были взяты данные за прошлый календарный год. По данным аналитиков, только за первое полугодие 2020 года россияне вложили в ценные бумаги более 1,5 триллиона рублей, в то время как за весь прошлый год эта цифра составила 1,6 триллиона рублей. Исходя из этого отчета, на конец прошлого года на брокерских счетах хранилось 3,2 триллиона рублей, а уже к середине 2020 года сумма возросла до четырех триллионов рублей.

Столь резкий интерес к ценным бумагам специалисты НАУФОР связывают с низкой доходностью депозитных банковских вкладов и новым налогом на их проценты. Также существенную роль сыграл такой фактор как удешевление ценных бумаг и обвал фондовых рынков в период пандемии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен