Минфин РФ приостановит заимствования из-за нестабильности на рынке

Больше новостей в сюжете: Колебания курса рубля

Министерство финансов РФ намеренно временно отказаться от проведения аукционов с облигациями федерального займа (ОФЗ). Причина данного решения заключается в высокой волатильности на финансовых рынках.

Минфин РФ приостановит заимствования из-за нестабильности на рынке

Минфин опубликовал на официальном ресурсе сообщение, что аукционы будут проводиться с учетом конъюнктуры рынка. Это делается для того, чтобы не нагружать долговой рынок и сабилизировать рыночую ситуацию.

Отметим, что уменьшение заимствований Минфин планирует покрывать за счет иных источников финансирования дефицита бюджета. К примеру, на эти цели могут использовать остаткы средств на едином счете федерального бюджета. По данным Минфина, там находится 4,2 трлн рублей.

Напомним, сегодня существенно снизилась в цене нефть Brent - до 32 долларов за баррель. WTI подшевела еще больше и продается по цене ниже 30 долларов за баррель. Из-за снижения цены на нефть курс доллара составил 75 рублей, евро подскочил до 85 рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен