Политолог Ищенко дал совет россиянам, в какой валюте хранить деньги

Ростислав Владимирович подробно ответил на вопросы, касающиеся актуальной ситуации на валютном рынке.

Политолог Ищенко дал совет россиянам, в какой валюте хранить деньги

Глава «Центра системного анализа и прогнозирования», российский и украинский политолог Ростислав Ищенко объяснил интерес россиян к ситуации на валютном рынке. По его словам, вполне понятны настроения людей, ищущих надежную валюту для своих сбережений. В определенный момент такой спасительной валютой стал доллар, и жители страны начали вкладывать в него свои сбережения.

Однако политолог уверен, что и в рублях хранить свои деньги тоже довольно выгодно. Он заявил о том, что уже давно прошли те времена, когда люди по инерции считали доллар самой стабильной валютой. По его словам, курс доллара, как и курс рубля, может взлетать и падать в зависимости от ситуации на рынке.

К тому же, как уверяет политолог, скачки на валютном рынке не влияют на реальное благосостояние граждан. «В этой связи для россиян главным должен быть размер доходов, а не курс валют», – подытожил  Ищенко.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен