Финансы

WebMoney по требованию Банка России приостановила платежные операции

Система WebMoney по предписанию Центробанка на шесть месяцев приостановила операции, связанные с пополнением и переводами для АО «ККБ» (Консервативный коммерческий банк), «гаранта» и расчетного банка системы по рублевым кошелькам.

WebMoney по требованию Банка России приостановила платежные операции
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Как передает РБК со ссылкой на представителя WebMoney, основанием для введения ограничений стали «формальные замечания». По его словам, это стало неожиданностью, так как работа системы проходила без нарушений.

«… Для владельцев P- и R-кошельков остаются только операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплата штрафов и налогов», — говорится в сообщении. Уточняется, что вывод рублей на банковские счета пользователей (банковские карты) будет проходить только через СБП.

Комментируя ситуацию, представитель расчетной системы заявил, что нарушений, имеющих отношение к выводу капитала, а также к платежам, связанных на нелегальных площадках или недобросовестным использованием сервиса не было зафиксировано.

Также по теме:

Минэкономразвития России к концу 2022 года ожидает курс доллара на уровне 76 рублей

«... Мы не можем комментировать позицию регулятора, но, насколько нам известно, основанием ограничений обозначены формальные замечания», — приводит издание слова представителя компании.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей