Петербургские бизнесмены оценили потери от отмены ПМЭФ-2020

Отели и рестораны Санкт-Петербурга могут лишиться 10–20% годовой выручки в связи с отменой ПМЭФ-2020 из-за вспышки китайского коронавируса.

Петербургские бизнесмены оценили потери от отмены ПМЭФ-2020

По данным РБК, из-за отмены Петербургского международного экономического форума в 2020 году местные бизнесмены могут потерять до 20% годовой выручки.

Напомним, мероприятие планировалось провести 3-6 июня в «Экспофоруме», однако первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов 5 марта заявил об его отмене с целью защиты горожан и гостей ПМЭФ от заражения коронавирусом.

Стоит отметить, что количество участников ПМЭФа за последние три года существенно возросло. К примеру, в 2019 году сюда приехали более 19 тысяч гостей из 145 стран. Петербург посетили 10,4 млн туристов, из них 4,9 млн иностранцев и 5,5 млн россиян. На них очень хорошо зарабатывали туристические агентства, отели и рестораны.

Союз выставочных застройщиков, куда входят 34 компании, занимающиеся сооружением стендов для форумов, уже оценил свои потери от отмены форума в 10 миллиардов рублей.

Из-за коронавируса на неопределенный срок также решили отложить инвестиционный форум в Сочи, экономические форумы в Красноярске и Ялте.

 

Фото: Лента

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен