«Планета 24»: как мошенники обманывают вкладчиков

Привлекательность пассивного дохода от сделанных инвестиций очевидна. Вы просто на время отдаете свои сбережения, а потом получаете их в конце оговоренного срока с процентами. Что может быть проще и легче? Такие вложения принимают у населения не только банки, но и коммерческие организации, кооперативы, МФО.

«Планета 24»: как мошенники обманывают вкладчиков

Стоит также отметить, что часто именно не банковские структуры предлагают, на первый взгляд, лучшие условия для вкладов – высокие ставки, интересные акции, подарки и прочие заманчивые вещи, способные повлиять на решение доверчивых потребителей.

К сожалению, многие из структур, которые машут перед вкладчиками яркими вывесками, работают по принципу знакомых «пирамид» из 90-х. И у них, к сожалению, до сих пор много клиентов, навсегда распрощавшихся со своими сбережениями.

 

ООО ИК «Планета 24»: яркий представитель

В сети об этой конторе можно прочитать многое, и отзывы людей вам расскажут нелицеприятные вещи о данной фирме. Один из известных источников сообщает, что оказывается, назвать себя «холдингом» может даже никому неизвестное ООО. А затем, сыграв на доверии, заполучить деньги вкладчиков, пообещав им золотые горы и богатство на высоких процентах. Как это сделала «Планета 24» – на деле ставшая обычной пирамидой.

Руководителем «Планеты 24» является Николай Терентьев, и опыт в сфере обмана населения у него уже есть, и даже большой. Он был одним из учредителей «Соли Руси», он же основал в свое время «3н Гарант».

Позже доверчивые клиенты «3н Гаранта», принесшие свои финансы якобы в инвестиционную компанию, внезапно стали клиентами «Планеты 24», кто-то с помощью подлога, кто-то с помощью мошеннических действий упомянутых лиц. Явная манипуляция вкладами.

 

Как работает пирамида: все схемы известны

Внешнее прикрытие у «Планеты 24» довольно солидное – целая сеть супермаркетов с одноименной вывеской. Именно акции этих супермаркетов якобы продавали вкладчикам. Но мало кто знает, что за «сетью» скрывается всего пара магазинчиков, а прибыли, обещанные вкладчиками, ничем не подкреплены.

После присвоения чужих средств, организаторы пирамиды продолжают кормить «завтраками» начинающих подозревать неладное клиентов. Вывести деньги из ООО нереально, особенно учитывая размеры штрафов (до 60% от вклада). Но даже если срок вклада подошел к концу – и в этом случае своих денег вы, по всей видимости, не дождетесь.

Чтобы повысить доверие клиентов к своей «Пирамиде 24», на официальном сайте проекта есть ссылка на СК «Альянс», но в страховой покрытие рисков вкладов отрицают.

«Доброта»: очередной лохотрон, уже для пенсионеров

Терентьев, будучи не совсем честным человеком, решил, что «Планета 24» требует еще одной финансовой подпитки, теперь из карманов пенсионеров.

Его новый проект «Доброта», правдами и неправдами, заставляет доверчивых потребителей, сделавших вклады в другие организации, переводить свои деньги в «Доброту». Как вы догадались, участь переведенных денег та же, что и в «Планете». Вкладчики не видят ни процентов, ни даже своих сбережений.

 

Будьте осторожны! Читайте отзывы!

А отзывы о данной фирме в сети имеются. Если вы столкнулись с преступными действиями «Планеты 24» или «Доброты», если вы вложили свои средства, и вам их не отдают, прикрываясь какими-то объяснениями, навязывают штрафы – обращайтесь в прокуратуру, ищите поддержки юристов, идите в суд.

Если вы еще не отдали свои деньги, всегда внимательно читайте договоры, особенно мелкие шрифты и сноски. К сожалению, даже договор не может быть гарантией того, что ваш вклад не пропадет бесследно, но часто люди сами подписывают финансовую кабалу.

Обязательно читайте отзывы и комментарии о различных инвестиционных кооперативах и других схожих организациях в интернете. Один отзыв – это не объективно. Десять отрицательных отзывов – это уже явный сигнал.

В заключение напомним, что необходимо трезво оценивать условия вкладов и избегать те программы, которые подозрительно привлекательны, которые предлагают фирмы без многолетней репутации, у которых нет реальных оснований для формирования прибыли.   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен