Эксперты прогнозируют резкое движение рубля вверх или вниз

Специалисты «Альфа-банка» предупреждают о повышенном риске резкого движения рубля. При этом в «Альфа-банке» опровергают прогнозы о якобы грядущем обвале российской валюты.

Эксперты прогнозируют резкое движение рубля вверх или вниз

Ранее Lenta со ссылкой на старшего аналитика «Альфа-банка» Алана Казиева сообщила, что в ближайшей перспективе на валютном рынке произойдет взрыв волатильности, в результате чего курс американского доллара может подняться выше 74 рублей. «Что касается характера движения, то оно будет взрывное», — приводит издание слова Казиева.

Казиев рекомендовал внимательно следить за отметкой 67 рублей за доллар. Если она будет преодолена, доллар может резко подняться к отметке в 74,9 рубля. В случае ухода ниже 64,5 рубля за доллар, рынок ждет такое же взрывное движение, только вниз.

Подчеркивается, что дальнейшее направление торговли и последующую тенденцию определит, в какую из сторон последует выход курса рубля из диапазона 64,5-67 за доллар. «Спекулянты открыли достаточно большое количество позиций как в одну, так и в другую сторону, это работает как сжатая пружина», — добавляет Казиев.

В такой ситуации, когда валютный рынок обещает качнуться в обе стороны, прежде всего, необходимо минимизировать риски и выбрать правильное решение. Тем, кто в сложившейся неоднозначной рыночной ситуации желает не только не потерять деньги, но и заработать, специалисты рекомендуют пользоваться профессиональными брокерскими услугами.

На соответствующем рынке представлено достаточное число лицензированных компаний, вроде okbroker.ru, предоставляющих компетентное экспертное мнение. Мнение профессионалов особенно важно, когда представляющие интересы банков эксперты расходятся во мнении по текущей ситуации.

Так, к примеру, с оценками Казиева не согласен эксперт центра экономического прогнозирования Газпромбанка Егор Сусин. Ссылаясь на представителей Центробанка, он подчеркивает, что в последнее время волатильность валютного рынка существенно снизилась.

Сусин подчеркивает, что в летний период, как правило, в результате понижения ликвидности снижается вероятность курсовых колебаний. Это связано сразу с несколькими факторами: с покупкой гражданами валюты для отпусков, с конвертацией в валюту дивидендов, с июньскими выплатами корпоративных долгов.

Сусин заявляет, что при незначительных рисках на фоне сохранения дорогой нефти сегодня существует хороший задел для укрепления рубля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!