Германия разгромила Словакию и вышла в 1/4 финала Евро-2016

В пятом поединке 1/8 финала Евро-2016 в Лилле встречались обидчики сборных Украины и России – сборные Германии и Словакии.

Германия разгромила Словакию и вышла в 1/4 финала Евро-2016

Немцы начали без раскачки, провели несколько интересных атак и уже на 8-й минуте открыли счет – на подборе после выноса мощно в нижний угол ворот пробил Боатенг. Уже через четыре минуты немцы заработали пенальти – Шкртел в штрафной свалил Гомеса. 11-метровый удар исполнил Озил и не забил. Хавбек «Арсенала» пробил в левый от вратаря угол, но Козачек в красивом прыжке отбил мяч.

Германия продолжила давить и создавать моменты у ворот Словакии, но, как и в матче с Северной Ирландией, Бундестим щедро транжирил моменты. На 41-й минуте словаки имели великолепный шанс восстановить равновесие, но после удара головой Куцки мяч из-под перекладины вытащил Нойер. В ответной атаке немцы увеличили преимущество. Дракслер накрутил в штрафной защитников и отдал пас во вратарскую точно на ногу Гомесу, без помех расстрелявшего ворота. Со счетом 2:0 команды ушли на перерыв.

К чести словаков отметим, что на второй тайм команда Яна Козака вышла предельно собранной. Первые 15 минут второго отрезка встречи словацкие футболисты владели серьезным преимуществом, буквально заперев соперника на его половине.

Однако уже первая серьезная атака немцев во втором тайме закончилась голом. На 63-й минуте после подачи с углового Хуммельс сбросил мяч на Дракслера и последний ударом с разворота вколотил его в сетку ворот Словакии.

Пропущенный третий гол подломил словаков и до финального свистка они скорее могли пропустить еще, чем забить гол престижа. В результате матч завершился со счетом 3:0. Сборная Германии разгромила своего соперника и вышла в 1/4 финала Евро-2016. В Бордо 2 июля Бундестим встретится с победителем пары Испания-Италия.

 

Фото: УЕФА

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!