Уэльс минимально обыграл Северную Ирландию и прошел в 1/4 финала

Сборная Уэльса благодаря автоголу во второй половине матча обыграла Северную Ирландию и вышла в 1/4 финала Евро-2016.

Уэльс минимально обыграл Северную Ирландию и прошел в 1/4 финала

Крис Коулмэн, наставник Уэльса, выпустил тот же состав, что и в матче с Россией. Майкл О'Нил, главный тренер Северной Ирландии, в свою очередь, принял решение со старта выпустить на острие атаки Кайла Лафферти, который до этого играл лишь в одном матче — против Польши.

Первая половина матча откровенно не изобиловала опасными моментами. Обе команды не очень активничали у ворот друг друга.

В целом, на поле в первом тайме можно было увидеть много борьбы за мяч и попыток контратак.

На десятой минуте неплохо пробивал Стюарт Даллас после скидки от партнера, но его удар на угловой перевел Хеннесси. Уэльс ответил на это мячом в сетке Макговерна, но лайнсмен перед этим поднял свой флажок, зафиксировал офсайд у Аарона Рэмси.

Второй тайм сначал тоже проходил в медленном темпе без особых обострений, но со временем ход игры начал меняться. Команды стали гораздо активнее атаковать, пытаясь добыть победу без экстра-таймов и без серии пенальти.

После заброса от Рэмси хорошо пробивал головой впереди Вокс, но попасть по воротам Макговерна не сумел.

На 75-й минуте Гарет Бэйл опасно прострелил с левого фланга на Робсона-Кану, а Маколи, пытаясь выбить мяч на угловой, срезал его в свои ворота.

Однако после пропущенного мяча Северная Ирландия почему-то не рванулась отыгрываться, сев в оборону и полностью отдав инициативу команде Коулмэна.

Выиграв 1:0, Уэльс выходит в 1/4 финала, где и сыграет против победителя пары Венгрия/Бельгия.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!