Польша стала первым четвертьфиналистом Евро-2016

Обыграв команду Швейцарии в серии послематчевых пенальти поляки вышли в ¼ финала.

Польша стала первым четвертьфиналистом Евро-2016

В целом команды оправдали ожидания букмекеров, забив на двоих за 120 минут матча всего два мяча. Таймы были совершенно разные. В первом поляки были и быстрее, и изобретательнее, что и вылилось в забитый Якубом Блащиковским гол. Камил Гросицки пробежал с мячом метров 50, а затем навесил на Аркадуиша Милика. Тот хитро пропустил мяч, и на дальней штанге Куба, оставшись один на один с Яном Зоммером, хладнокровно расстрелял вратаря.

А вот второй тайм прошел иначе. На 58-й минуте матча Польша, как оказалось, нанесла последний удар в створ ворот Зоммера. Швейцарцы настырно лезли вперед, но забить им никак не удавалось. На 78-й минуте игры Харис Сеферович мощно пробил в перекладину, а уже через четыре минуты повод для радости болельщикам сборной Швейцарии подарил ее лидер – Джердан Шакири. Вингер «Сток Сити» забил, вне всякого сомнения, лучший гол на турнире, ударив из-за пределов штрафной через себя.

Так игра докатилась до дополнительного времени, а там и до серии пенальти. Промах Гранита Джаки стал роковым – поляки все свои удары исполнили безукоризненно.

 

Фото: Telegraf-EPA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!