Исландцы обыграли австрийцев и вышли в плей-офф

В драматичном поединке Исландия вырвала победу у Австрии и пробилась в 1/8 финала Евро-2016.

Исландцы обыграли австрийцев и вышли в плей-офф

Стабильность – признак класса! Так решил тренерский штаб сборной Исландии и отыграл одним стартовым составом все три матча в группе. И результат пришел.

Несмотря на то, что Исландию устроила бы и ничья, а австрийцам непременно надо было побеждать, вперед с первых минут пошли скандинавы. Реализовать преимущество удалось на 18-й минуте. Йон Дади Бодварссон после классно вброшенного партнером мяча из аута оказался перед воротами и расстрелял вратаря.

После этого мячом завладели австрийцы, но моменты им давались с трудом. На 36-й минуте им удалось заработать пенальти, который почему-то пошел исполнять центральный защитник Александр Драгович. Как и накануне его коллега Серхио Рамос, Драгович забить не сумел, пробив в штангу.

Только на 60-й минуте вышедший на замену Алессандро Шёпф сумел восстановить паритет, проявив высокое индивидуальное мастерство.

Ничья австрийцев не устраивала, и они продолжали увеличивать давление на ворота Ханнеса Халлдорссона. Когда казалось, что оборона исландцев вот-вот дрогнет, им удалась образцово показательная контратака, которую завершил точным ударом Арнор Ингви Траустасон, установив окончательный счет 2:1.

Этот эпизод произошел на четвертой добавленной минуте и арбитр матча Шимон Марциняк тут же дал свисток об окончании матча. Из группы «F» дальше идут венгры и исландцы.

 

Фото: Тelegraf-ЕРА

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!