Автогол на последних минутах принес Венгрии ничью в матче с Исландией

В субботу во Франции встретились команды, ставшие открытием первого тура группового этапа Евро-2016. В Марселе играли сборные Венгрии и Исландии.

Автогол на последних минутах принес Венгрии ничью в матче с Исландией

Команды на поле вывела возглавляемая Сергеем Карасевым российская бригада арбитров. И забегая наперед, скажем, что Карасев сыграл существенную роль в поединке.

Начали команды встречу без спешки. Сборная Венгрии владела преимуществом, но опасных моментов островитяне мадьярам создавать до поры не позволяли.

Ближе к середине тайма венгры прибавили и у ворот Халльдоурсона стало горячее. Однако забили исландцы. На 38-й минуте викинги подали два угловых подряд и после второго корнера кипер сборной Венгрии Кирай вышел из ворот, попытался поймать мяч, обронил его и столкнулся с нападающим соперника. Карасев в этом моменте разглядел нарушение правил и поставил пенальти, который хладнокровно реализовал Сигурдссон.

После перерыва характер игры не изменился. Венгерские футболисты продолжали атаковать, но неизменно наталкивались на непроходимые стены защитных редутов.

К концу матча исландцы стали играть на отбой, и усилия венгров за четыре минуты до окончания основного времени были вознаграждены. Николич прострелил на дальнюю штангу, а пытавшийся выбить мяч Севарссон срезал мяч в свои ворота. 1:1 – сборные Исландии и Венгрии разделили очки, еще сильнее закрутив турнирную  интригу в группе F.

 

Фото: Getty Images

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!