Италия минимально обыграла Швецию и вышла в 1/8 финала

В монотонном и небогатом на опасные моменты матче сборная Италии сумела на последних минутах забить гол, обыграть сборную Швеции и выйти в плей-офф Евро-2016.

Италия минимально обыграла Швецию и вышла в 1/8 финала

В начале матча после непродолжительной разведки обе команды заняли исходные позиции: Швеция пыталась позиционно атаковать, а Италия начала поджидать ошибки игроков соперника, нещадно их прессингуя.

Главная звезда шведов Златан Ибрагимович на первых порах не был особо заметен, только пару раз оказавшись на ударной позиции.

В общей сложности в первом тайме голевых моментов не было вообще, да и удар в створ был зафиксирован ровно один – в исполнении итальянцев.

На второй тайм команды вышли в прежних составах. Его активнее начали игроки Италии. По-видимому, их наставник Антонио Конте в раздевалке дал указание активизироваться на половине поля соперника, для того, чтобы Ибрагимович, опасно перемещавщийся между линиями полузащиты и обороны итальянцев, вовсе оставался без мяча.

Кроме того, нужно отметить игру в обороне «сине-белых» – вся тройка центрбеков из «Ювентуса» играла надежно и слаженно.

Даже Ибрагимович до поры, до времени особо ничем себя не проявил. Однако на 72-й минуте именно он пробивал в упор после прострела слева. Правда, форвард шведов находился при этом в офсайде.

На 82-й минуте итальянцы ответили: Пароло после навеса слева от Джаккерини пробивал головой, но попал в перекладину ворот Швеции.

А через пять минут сборная Италии сумела открыть счет. Кьеллини вбросил аут неподалеку от центральной линии, после борьбы Дзадзы с защитниками мяч оказался у Эдера, который красиво проломился через оборону и четким ударом уложил мяч в угол.

После этого матча Италия с 6 набранными очками сумела гарантировать себе выход в плей-офф Евро-2016. Перспективы сборной Швеции гораздо более неясны. Для нее все будет решаться в матче с Бельгией.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!