Хорватия упустила победу в матче с Чехией

Самый драматичный на данный момент матч на Евро-2016 сыграли команды Чехии и Хорватии.

Хорватия упустила победу в матче с Чехией

Первый тайм прошел почти без моментов, но при подавляющем преимуществе хорватов. Чехи за всю первую половину игры не сподобились нанести хотя бы один удар по воротам Субашича.

А под занавес тайма подопечные Анте Чачича воплотили преимущество в гол. Перишич все сделал сам, отправив мяч в угол ворот Петера Чеха.

Во втором тайме рисунок игры не поменялся и в итоге хорваты огорчили Чеха еще раз. Гол на счету Ракитича, которого Марсело Брозович вывел один на один с вратарем.

Матч катился к закономерной победе Хорватии, когда внезапно классным навесом разразился Томаш Росицки, и вышедший на замену Милан Шкода точно пробил головой.

И все равно не было похоже, что чехи готовы на финальный штурм, чтобы спасти ничью. Помощь пришла из фанатского сектора хорватов, которые устроили драку и начали бросать на поле файеры. Марк Клаттенбург ненадолго был вынужден остановить игру, а сразу по ее возобновлению, потерявший концентрацию Домагой Вида, сыграл рукой в своей штрафной.

Еще один вышедший на замену игрок – Томаш Нецид – пушечным ударом вогнал мяч под перекладину, и установил окончательный счет 2:2.

После этой ничьей в активе хорватов четыре очка, у чехов – одно.

 

Фото: Getty Images Europe

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!