Старридж принес Англии волевую победу над Уэльсом

В Лансе в рамках второго тура группового этапа Евро-2016 состоялось британское дерби. Сборная Англии экзаменовала своих соседей по Соединенному Королевству - валлийцев.

Старридж принес Англии волевую победу над Уэльсом

Англичане сразу после свистка завладели территориальным преимуществом, однако в первые 30 минут встречи опасных моментов команды почти не создали, зато игра изобиловала борьбой и фолами.

К концу первого тайма сборная Англии ощутимо прибавила и неожиданно пропустила гол в раздевалку. Гаррет Бэйл, как и в матче со Словакией, отличился голом со штрафного.

После перерыва наставник англичан обновил атаку и бросил в бой форвардов «Лестера» и «Ливерпуля» Варди и Старриджа. И вышедшие игроки отблагодарили наставника, существенно добавив разнообразия в атаки сборной Англии.

На 56-й минуте Варди восстановил равновесие, после чего у ворот кипера валлийцев Хеннесси моменты начали появляться один за другим. Самоотверженно защищающиеся "драконы" выдержали натиск и к середине второго тайма темп игры упал. Поединок стал постепенно тянуться к итоговой ничьей.

Судьбу встречи решил Даниэль Старридж, который разыграл стенку с Варди и на второй компенсированной к основному времени минуте добыл для «трех львов» первую победу на Евро. 2:1 – сборная Англии одержала трудную волевую победу и вырвалась в лидеры группы В.

 

Фото: Getty Images

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!