ЧЕ-2016. Текстовая трансляция. Группа В: Англия – Уэльс

Больше новостей в сюжете: Трансляции Евро-2016

В Лансе на стадионе «Феликс Боллар-Делелис» в 16.00 по Москве стартует поединок соперников сборной России по групповому раунду Евро-2016. Сборная Англии проэкзаменует лидирующую в группе сборную Уэльса.

ЧЕ-2016. Текстовая трансляция. Группа В: Англия – Уэльс

АНГЛИЯ 2-1 УЭЛЬС

90+3' - Все! Звучит свисток судьи! Сборная Англии в компенсированные минуты целиком заслуженно вырывает победу в британском дерби!

90+2' - Старридж начал атаку, отдал пас на Варди, после чего отскочивший мяч вернулся к ворвавшемуся в штрафную Старриджу. Удар нападающего Хеннесси парировать не смог.

90+2' - ГООООЛ!!!! 

90+1' - Три минуты добавил Брых к основному времени поединка.

90' - После углового Кэхилл оказался первым на мяче. После его удара головой мяч пролетел над перекладиной. Хватается за голову защитник, таких шансов у него сегодня может больше не быть.

89' - Рэшфорд вошел в чужую штрафную, но опытный Эшли Уильямс легко обезмячил 18-летнего англичанина.

87' - И снова заброс в штрафную - и мяч становится легкой добычей Хеннесси. После всплеска в начале второго тайма англичане продолжили монотонно упираться в валлийскую стену.

86' - Руни с левого фланга навесил в сторону дальней штанги на Рэшфорда. Очень неудачно. Давно англичане не создавали ничего опасного у чужих ворот.

84' - В последние минуты поединка мы видим крепко припаркованный у ворот Хеннесси автобус валлийской марки. Англичане приступили к решающему штурму.

83' - После очередногго угловоого от Варди защитники сборной Уэльса вынесли мяч из штрафной.

81' - Уокер разогнался по флангу, проскочил одного, потом уперся в Аллена. Фол в атаке зафиксировал немецкий арбитр.

79' - Убежал в контратаку вышедший на замену Уильямс и неплохо пробил по воротам Харта. Немного выше перекладины. Вратарь англичан ситуауцию контролировал.

78' - Заблокировала защита валилйцев убойный удар Руни с линии штарфной. В чем сборной Уэльса не откажешь,  так это в самоотверженности.

77' - Откровенно упал темп матча. Чувствуется усталость игроков. Ситуация на руку валилйцам. 

75' - Редкая атака Уэльса. Выиграл верховую борьбу после навеса Бэйл, но пробил головой крайне неточно.

74' - Уильямс упал в штрафной, однако Брых сегодня не обращает ни малейшего внимания на провокации футболистов.

73' - Последний резерв бросает в бой Ходжсон. Молодая звезда МЮ Маркус Рэшфорд вышел на поле вместо Лалланы. Под овации болельщиков покидал поле игрок "Ливерпуля".

71' - Еще одна замена у  Уэльса. Джонатан Уильямс сменил ушедшего отдыхать Робсона-Кану. Обновил атаку и Крис Коулмэн.

70' - Дайер навесил в штрафную на Лаллану - слишком сильно. Хавбек "Ливерпуля" жалуется арбитру, что он не успел к мячу по причине того, что его держали. Брых не реагирует на жалобы.

68' - Перевели "драконы" на время игру в середину поля. Англичане готовятся к новому штурму.

66' - Первая замена у Уэльса. Дэвид Эдвардс из "Вулверхэмптона" заменил бородача Ледли. В матче со словаками было наоборот, Ледли менял Эдвардса.

64' - Футболисты сборной Уэльса пытаются прийти в себя. При любой возможности тянут время они.

63' – Снова мяч летает у ленточки ворот Хеннесси. На этот раз как следует попасть по воротам не сумел Старридж. Очень активны вышедшие на замену игроки.

62' - Первая желтая карточка в игре. Дэвис попадает в протокол в качестве владельца горчичника.

61' - Пожарище в штрафной сборной Уэльса! Вдавили англичане их даже не в штрафную,  а во вратарскую. Мяч метался по вратарской, но в ворота не зашел!

60' - Снова мяч попал в руку валлийца после удара Лалланы. Правда, в этот раз перед линией штрафной. Дэвис бросился под мяч и отбюил его локтем. Свисток Брыха молчит.

56' – Казалось, что Варди находился в явном положении вне игры. Однако как показал повтор – мяч к нападающему «Лестера» попал от защитника валлийцев Уильямса, прерывавшего навес с фланга. Чистый гол.

56' – ГООООЛ!!! Это ВАРДИ!!! 

55' - Опасно! Руни на линии штрафной мощно пробил с левой прямо в нижний угол - Хеннесси ликвидировал угрозу не без проблем.

53' - Алли из-за пределов штрафной нанес удар - Рэмси заблокировал летящий мяч. Очень глубоко и плотно играют в защите валлийцы.

52' - Старридж первый удар нанес по воротам Хеннесси. Намного выше ворот получилось, еще не пристрелялся форвард "Ливерпуля".

50' - Ничего опасного корнер не принес, продолжают вторым темпом англичане атаковать.

50' – Уокер вошел в штрафную и попытался сделать прострел – защитники выбили на угловой, который подавать снова отправился Руни.

49' - Снова медленно и академично атакует Англия. Валлийцы всем составом стоят в защите.

48' - Валлиец Робсон-Кану упал в штрафной и просил пенальти, но ранее был офсайд, продолжается игра.

47' - Серьезно обновил атаку тренер сборной Англии. Посмотрим, к чему приведет двойная замена.

46' - Старридж и Варди вышли на поле, на скамейку отправились Кейн и Стерлинг.

46' - Начался второй тайм. сразу две замены у англичан.

45+1' - Звучит свисток. Команды уходят отдыхать. В раздевалке Ходжсону надо придумать спасительный план для англичан.

45' - Одну минуту добавил Брых к основному времени первого тайма.

43' – На Евро-2016 пока не проиграла ни одна из команд, забивших первыми в своих матчах. Неутешительная статистика для Англии.

42' – Второй матч подряд Бэйл забивает со штрафного. Метрах в 30 от ворот прямо по центру сфолил Руни. Бэйл пробил штрафной нехитро, но сильно, от рук Харта мяч влетел в сетку ворот!

42' - ГОООООЛ!!!!! Бэйл!!!!!!!!!!!

41' - Пока все моменты в игре после стандартов - угловых и штрафных. Надо что-то интересное придумать игрокам для гола.

39' - Запел стадион к концу первого тайма. Развлекают болельщики заскучавшего в своих воротах Джо Харта.

37' - Очень много верхом играют англичане, иногда злоупотребляют этим. Мог Уолкер  низом отдать на Лаллану, но зачем-то решил вырезать верховую передачу.  Неудачно.

35' - Момент! После очередного углового мяч на дальней штанге нашел Смоллинга и после удара головой защитника мяч проходит совсем рядом с нижним углом ворот. И Кейн не успел подправить мяч. 

32' - Требуют англичане пенальти за игру рукой Дэвиса после удара Кейна - Феликс Брых неумолимо разводит руками - надо продолжать играть. Трибуны недовольны.

30' - Еще один штрафной у ворт Хеннесси. Руни навесил на Смоллинга, однако последний не достал мяч.

28' - Понемногу разгоняется игра. Быстрее соперники проходят центр поля.

26' – Опасно! После подачи Руни со штрафного Кэхилл освободился от защитника и затылком пробил по воротам Уэльса! Хеннесси справился с ударом.

25' – И снова фол. На этот раз Ледли сбил Алли в 25 метрах от ворот. 

24' - Лаллана классно попытался пяткой вывести Кейна один на один с вратарем, но защитники перехватили мяч.

23' - Лаллана сбил в центре поля обладателя титула "самая красивая борода Уэльса" Джо Ледли.

22' -  Алли заработал штрафной в 25 метрах от ворот Хеннесси. Кейн пробил, перебросил и стенку и ворота. Слишком сильно.

20' - Не форсируют события соперники. Пока почти без моментов матч. При позиционных атаках англичан валлийцы всем составом уходят на свою половину и преодолеть насыщенные порядки обороны Уэльса крайне сложно.

18' – Очередной угловой подали англичане. После подачи Руни не дотянулся головой до мяча Эрик Дайер.

17' – Фолов немного в игре, несмотря на обилие борьбы. Не стесняются соперники работать руками и корпусом в борьбе за мяч. Настоящий британский футбол.

15' - Стерлинг сбил Ледли в центре поля. Пока Брых не спешит доставать желтые карточки. Грубовато сыграл вингер "Манчестер Сити".

13' - Руни сегодня играет роль главного диспетчера сборной Англии. Вот сейчас с 30 метров ударил капитан по воротам, но выше получилось.

12' – Валлийцы делают акцент на стремительные контратаки. Англичане продолжают развивать позиционные атаки. В целом игра равная пока.

10' – Заработал угловой Бэйл. Харт при подаче вышел, но не сумел мяч зафиксировать. Повезло Англии, что никто из валлийцев не успел добить мяч.

8' – Момент!!! Прошел по флангу Лаллана и прострелил в центр штрафной валлийцев, где в районе 11-метровой отметки освободился от опеки Стерлинг. Однако удар английского вингера в касание с убойной позиции оказался неточным -  выше ворот. Очень опасно.

6' – Тейлор навесил с фланга и теперь на выходе размялся Джо Харт.

5' - Делли Алли жестко сыграл против Рэмси. Мгновенно вспыхнувшие страсти погасил главный арбитр матча немец Феликс Брых. Дерби обещает быть горячим!

4' - Подача с корнера стала разминкой для голкипера валлийцев с горячительной фамилией Хеннесси.

3' - Заработал первый угловой Уэйн Руни. Сам капитан англичан его и подаст.

2' - Англичане с первых минут взяли мяч под свой контроль. Сборная Уэльса не прочь сыграть вторым номером.

1' - Матч начался! Прозвучал свисток. Британское дерби драконов и львов стартовало!

0' - Англичане сегодня сыграют в белой форме, валлийцы вышли на поле в форме черного цвета.

0' - Выходят команды на поле. Считанные минуты остаются до стартового свистка.

 

 

Составы команд:

Сборная Уэльса: Хеннесси, Гантер, Тейлор, Честер, Уильямс, Дэвис, Аллен, Ледли, Рэмси, Бэйл, Робсон-Кану.

Сборная Англии: Харт, Уолкер, Кэхилл, Смоллинг, Роуз, Дайер, Руни, Лаллана, Алли, Стерлинг, Кейн.

Матч двух британских команд ожидался с интересом еще до начала Евро-2016. Интерес к поединку подогревает и запутанная турнирная ситуация, сложившаяся после трех сыгранных в группе встреч.

Оступившись в матче с Россией, Англия сегодня вынуждена побеждать и встреча с валлийцами должна стать для англичан своеобразной лакмусовой бумажной.

У сборной России при любом результате этой встречи остаются шансы на выход в плей-офф. Однако стоит отметить, что победа англичан сегодня наименее выгодна команде Слуцкого по причине того, что в третьем туре Англию и Словакию сможет устроить ничья.

Начало трансляции в 16.00 мск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!