Австрия сенсационно проиграла Венгрии со счетом 0:2

В матче группы F считавшаяся фаворитом сборная Австрии проиграла сборной Венгрии, пропустив два безответных гола.

Австрия сенсационно проиграла Венгрии со счетом 0:2

В стартовой на сегодня встрече в квартете F эксперты отдавали преимущество и предпочтение номинально куда более сильным и мастеровитым австрийцам. И те с первой минут словно ринулись оправдывать все заранее выданные авансы. Сразу же Давид Алаба из мюнхенской «Баварии» мощным ударом потряс штангу ворот вратаря Габора Кирая.

На 10-й минуте тот же Алаба сходу в борьбе с защитником пробивал по воротам – однако голкипер Венгрии отыграл блестяще и намертво взял мяч.

Стартового задора австрийцев хватило еще примерно на полчаса. За это время Юнузович проверил реакцию Кирая неплохим ударом с отскоком, а Харник в пылу борьбы потерял равновесия и не сумел замкнуть неплохой прострел Арнаутовича с левого фланга.

Венгры ответили выходом Джуджака один-на-один и его же ударом рядом со штангой ворот Австрии.

Однако после начала второго тайма инициативу плотно захватила уже сборная Венгрии. На 55-й минуте Джуджак нацеленно ударил с 23-х метров, но здесь австрийцев спас их вратарь Альмер. Однако на 62-й минуте он не смог уже ничего поделать. Форвард венгров Салаи классно обыгрался «в стенку» Кляйнхайслером, вышел один-на-один и забил гол в ворота австрийцев.

Не успела Австрия толком оправиться от пропущенного мяча, как произошло событие, предопределившее во многом исход матча. Защитник Драгович, имея в своем пассиве желтую карточку, после розыгрыша углового в чужой штрафной грубо сфолил на Тамаше Кадаре. Главный судья матча Клемен Турпин выписал Драговичу второй «горчичник», который автоматически трансформировался уже в красную карточку.

В конечном итоге, отыграться австрийцы так и не сумели. Более того, на 87-й минуте свежий, вышедший недавно на замену Золтан Штибер получил пас от Прискина, убежал в контратаку, сблизился с воротами Австрии и элегантно перекинул мяч через Альмера.

Все попытки австрийцев забить хотя бы гол престижа успеха не возымели. Матч так и закончился со счетом 0:2.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!