Сборная Германии начинает Евро-2016 с победы над Украиной

Ожидаемую, хоть и не простую победу добыла Бундестим в стартовом матче на Евро.

Сборная Германии начинает Евро-2016 с победы над Украиной

Матс Хуммельс  травмирован, поэтому место в основе рядом с Жеромом Боатенгом досталось сегодня Шкодрану Мустафи. Впрочем, по итогам матча вряд ли кто-нибудь из болельщиков сборной Германии об этом пожалел. Именно Мустафи после прекрасного навеса со штрафного от Тони Крооса открыл счет в матче на 19-й минуте.

До этого шла в целом равная игра. Впрочем, приходили в себя после этого нокдауна украинцы недолго, и спустя менее чем 10 минут стали выдавать момент за моментом. Сначала Хачериди расстреливал в упор Нойера, которому пришлось показать, что его недаром называют вратарем №1 в мире.

Затем украинцы зевнули классный пас на Сами Хедиру, который вышел один на один с Пятовым. Окажись на его месте форвард, быть бы голу, а опорник Хедира бесхитростно пробил во вратаря.

На 36-й минуте еще одна отличная атака украинцев закончилась тем, что Боатенг вынес мяч с линии ворот. Уже в следующей атаке Ярмоленко забил, но Федецкий, от которого к нему пришел мяч, был в офсайде, и взятие ворот засчитано не было.

Самая сильная сторона сборной Германии – отнюдь не умение создавать моменты и реализовывать их. Немцы лучше всех в мире умеют «сушить» игру, чем подопечные Йоахима Лёва и занялись с первых минут второго тайма. Моменты возникали штучно, и не несли той опасности, какая была им присуща в тайме первом.

В таком ключе прошел весь второй тайм. Уже на третьей, добавленной к нему минуте, когда украинцы большим числом полезли вперед, немцы провели образцовую контратаку, которую завершил точным ударом только что вышедший на замену Бастиан Швайнштайгер.

Германия стартует с победы, а украинцы, судя по всему, будут бороться за второе место с поляками, которые сегодня на классе расправились со сборной Северной Ирландии.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!