Ирландия и Швеция разошлись миром

В первом матче группы «Е» на Евро-2016 победитель не был определен.

Ирландия и Швеция разошлись миром

Ирландцы со шведами провели два разных тайма. Если сравнивать футбольный матч с театральным спектаклем, можно сказать, что в первом акте была закручена интрига, а во втором наступила развязка, которая не дала ответов на поставленные режиссером вопросы, но заставила зрителя задуматься.

Конечно второй матч этой группы Италия-Бельгия по вывеске солиднее, но нередко второй состав актеров играет спектакль на кураже лучше признанных звезд. Тем более что в ровном по мастерству составе участников этого действа был свой топовый исполнитель – Залатан Ибрагимович.

Но в первом тайме ирландцы заставили зрителей о нем забыть. Команды долго раскачивались, борясь за инициативу. В этом преуспели «зеленые», создав под занавес тайма несколько классных моментов. Вспомнить хотя бы выстрел в перекладину Джеффри Хендрика.

Дожать соперника за 45 минут им не удалось, но в долгий ящик решение этой задачи подопечные Мартина О'Нила откладывать не стали. Уже на третьей минуте второго тайма счет открыл Хулахан.

Шведы сумели не опустить рук, перехватили инициативу и долго осаждали владения Даррена Рэндольфа. В итоге им удалась отличная атака, которая закончилась прострелом Златана, и Кирэн Кларк срезал мяч в свои ворота.

В конце матча сил у шведов осталось явно больше, и они пошли забивать второй гол, но опыт ирландских защитников им в этом помешал.

Ничья 1:1, и теперь эти команды, которых в «группе смерти» изначально записали в аутсайдеры, будут определять сильнейшего в играх против Бельгии и Италии. А там, кто знает, может кто-то из них сумеет запрыгнуть и выше третьего места.

 

Фото: Getty Images

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!