Испания стартовала на Евро-2016 с минимальной победы над Чехией

В тяжелом и драматичном матче сборная Испании со счетом 1:0 обыграла сборную Чехии.

Испания стартовала на Евро-2016 с минимальной победы над Чехией

С самого начала игроки испанской сборной ринулись вперед, оправдывая свой статус фаворитов матча. Особенно активным был форвард Альваро Мората, уже на второй минуте встречи забежавший в офсайд, а на 10-й минуте – даже сбивший с ног бокового судью во время попытки достать уходящий за лицевую линию мяч.

И именно Мората стал автором, пожалуй, самого серьезного голевого момента в первом тайме, когда практически в упор замыкал прострел Давида Силвы с правого фланга. Однако отлично сыграл Петр Чех, отбив удар форварда испанцев.

В целом ход игры не особенно изменялся на протяжении всей первой половины встречи.

Испанцы много и изобретательно наступали, однако чехам удалось наладить игру в обороне и успещно пресечь практически все атакующие потуги противника.

После перерыва сборная Испании вновь бросилась в атаку.

Защитник чехов Губник едва не забил в собственные ворота после опасного прострела от вездесущего Мораты. Затем уже подключившийся к атаке Серхио Рамос сильно пробивал с линии вратарской, но его удар заблокировали защитники.

Но потом случился один из немногих опасных моментов у ворот Де Хеа. На 57-й минуте защитники испанцев после подачи штрафного упустили Губника, который пытался протолкнуть мяч в ворота. Но Де Хеа блокировал его удар.

Другой опасный момент чехи соорудили на 65-й минуте, когда мяч после удара Нецида практически с линии ворот успел выбить Сеск Фабрегас.

Поскольку испанцев явно не устраивала ничья, то они вновь начали усиленно атаковать.

И на 87-й минуте их усилия увенчались успехом. «Ювелирно» точный навес Иньесты головой замкнул подключившийся к атаке Жерар Пике.

Оставшегося до конца встречи времени чехам не хватило для отыгрыша. Единственный серьезный момент у ворот Де Хеа случился уже на второй добавленной минуте, когда вратарь испанцев отбил мощный удар Дарида из пределов штрафной.

А затем финальный свисток главного судьи встречи Шимона Марциняка зафиксировал минимальную победу действующего чемпиона Европы – сборной Испании.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!