ЧЕ-2016. Текстовая трансляция. Группа С: Польша – Северная Ирландия

Больше новостей в сюжете: Трансляции Евро-2016

Информагентство RuNews24.ru продолжает вести текстовые онлайн-трансляции с чемпионата Европы по футболу-2016, проходящего во Франции. В Ницце встречаются сборные Польши и Северной Ирландии.

ЧЕ-2016. Текстовая трансляция. Группа С: Польша – Северная Ирландия

ПОЛЬША 1–0 СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ

 

Сборная Польши целиком закономерно одержала победу над Северной Ирландией и как минимум на три часа стала лидером группы С. В 22.00 начнется матч соперников Польши и Северной Ирландии - Германия проэкзаменует Украину. Присоединяйтесь к нашим трансляциям.

90+3' - Все, звучит свисток судьи! 

90+2' - Щенсны на выходе врезался в Пищека. Понадобилась помощь медиков футболистам. Этакая футбольная хитрость.

90+1' - Три минуты добавил к основному времени арбитр.

90' - Ну как так. С левого фланга североирландцы исполнили штрафной, но мяч не только не нашел никого из атакующих игроков, но еще и арбитр показал  - вне игры.

89' - Пищек получил предупреждение за фол против соперника.

88' – Крыховяк мощно пробил с 20 метров – мяч по красивой дуге прошел в стороне от ворот.

88' - Последняя замена в игре. Капустку сменил Пешко.

86' - Ай-я-яй. Это был шанс! Дэйвис после паса со штрафного выскочил к воротам, но не смог пробить по скачущему мячу. То ли споткнулся, то ли в ногах запутался.

83' - Милик не прочь сделать дубль. Однако удар нападающего не смутил голкипера Макговерна. 

81' - И сразу же Грощицки заработал угловой. После его удара мяч мазнул по бутсам защитника североирландцев Эванса и ушел за пределы поля.

79' - И снова замена у Польши. Блащиковски отправился отдыхать. Вместо него на поле появился Грощицки.

78' - Ответная замена у Польши. Вместо Мончиньски вышел Йодловец.

77' -  Последняя замена у Северной Ирландии. Весь атакующий потенциал команды бросил в бой О'Нилл. Бэйрда сменил Уорд.

76' - Лафферти с линии штрафной пробил в падении через себя. Красиво, но неточно получилось.

74' - Последние 15 минут матча обещают быть жаркими, поляки стали меньше атаковать. Не могут не думать о сохранении результата они.

72' - Момент у ворот Щенсны! Вашингтона вывели на ворота поляков, но своевременно вышедший и прыгнувший в ноги сопернику Щенсны спас ситуацию!

70' - Сравнялись команды по предупреждениям. Желтую карточку за прыжок двумя ногами получил Каткарт.

69' - Статистика ударов: 14-1 в пользу сборной Польши.

68' - Опасно! Блащиковски из-за пределов штрафной пробил - мяч пролетел рядом со штангой.

67' - Первый угловой подали североирландцы. Щенсны на выходе спокойно кулоаки выбил мяч за пределы штрафной. Мда, даже стандарты пока не помогают британцам.

66' - Вторая замена у Северной Ирландии. Вышел на поле третий форвард - Вашингтон. Заменил он Фергюсона.

65' - Первая желтая карточка в игре у нас. Предупреждение за грубый подкат получил Капустка.

65' - Примечательно, что 22-летний Милик - самый молодой автор гола в составе Польши на чемпионатах Европы. /Правда, это всего четвертый гол в истории Польши на Евро.

63' - Владение мячом к этой минуте 65%-35% в пользу сборной Польши. По игре складывается ощущение, что перевес еще более существенный.

62' - После прострела с фланга Левандовски замкнуть мяч в шпагате пытался Капустка, однако Маклафлин в падении опередил поляка.

61' - Несмотря на гол, игра у нас совсем не поменялась. Польские футболисты планомерно раскачивают чужую оборону. Правда, игра переместилась с левого на правый фланг поляков.

59' - Ух, похожую на голевую атаку изобразили поляки, только в этот раз справа врывался Пищек. Его пас в штрафную успели заблокировать британцы.

57' - Ничем опасным штрафной у ворот Польши не закончился. Навес - и защита выносит мяч.

56' - А вы помните, кто у сборной Польши в воротах? Войцех Щенсны.  Заработали слева от штрафной поляков право на стандарт североирландцы. Шанс Щенсны вступить в игру.

55' - Продолжают давить поляки, пытаются закрепить преимущество подопечные Адама Навалки. Их игра планомерно ускоряется.

52' - Только хотелось похвалить североирландцев за то, что они начали прессинговать и выше встречать соперника - сразу же они пропустили. Тем интереснее будет - британцам придется раскрываться.

51' - И это снова Милик!!! Блащиковски справа вошел в штрафную и отдал мяч к 11-метровой отметке на Милика. Последний в этот раз не сплоховал, сильно и точно вколотил мяч в сетку ворот!

51' - ГООООЛ!!!! Сборная Польши вышла вперед! 

49' - Капустка прошел по левому фоангу, отдал в штрафную Милику, но форвард, обыграв одного защитника, второго соперника обойти не смог.

48' - Продолжают доминировать поляки, однако близко к своим воротам соперники их пока не пускают.

46' - Замена у Северной Ирландии. Вместо опорника Макнэйра вышел нападающий Стюарт Даллас. Майкл О'Нилл усилил атаку.

46' - Начался второй тайм! Команды, мы ждем гола!

45' - Было бы неплохо стать свидетелями гола в раздевалку, но ничего не добавил арбитр к первому тайму.  Звучит свисток на перерыв. 

42' - Ответ Северной Ирландии. Стивен Дэвис почти с центра поля забросил в штрафную поляков - но защитники "кадры" концентрацию не теряют, выбили мяч они.

40' - Пожарище в штрафной Северной Ирландии! После углового мяч метался по штрафной, запутывался в ногах футболистов и в итоге вылетел проочь. Удара нет - нет гола.

39' - Опасно! После розыгрыша углового мяч в штрафной нашел Капустку и поляк отличным ударом мог открывать счет! Макговерн в изящном прыжке отбил мяч на очередной угловой.

38' - Очередной угловой заработал Роберт Левандовски. Милик подал с правого угла, но пришедший помогать защите Лафферти выбил за лицевую.

37' - Капустка пробил из-за пределов штрафной - удар получился одновременно слабым и неточным. 

35' - Взяли  паузу поляки и отошли к своим воротам. Североирландцы попытались осуществить заброс, но защита "кадры" легко разгадала нехитрый маневр.

33' - Левандовски оттягивает на себя защитников соперника, предоставляя свободное пространство партнерам по команде, но Милик лучший момент к 33-й минуте не использовал.

31' - Моментище! Пищек ворвался в штрафную, отдал пас на Милика, но последний, обыграв защиту, со всей силы пробил выше ворот с десяти метров!

29' - На безрыбье и рак  - рыба. Есть момент! Слабо издали пробил Милик, но Макговерн упустил мяч из рук. Успел вовремя исправить свою ошибку вратарь Северной Ирландии.

27' - Больше половины первого тайма истекло. По-настоящему опасных моментов пока нет. Поляки атакуют, Северная Ирландии защищается. Ждем

25' - Могла получиться у поляков опасная атака, но Енджейчик не успел к мячу - пас был слишком сильным.

24' – Еще два угловых удара сборной Польши не привели ни к чему опасному у ворот Макговерна. Надо «кадре» придумать что-то более интересное и эффективное, чем навесы.

22' – Подал угловой Блащиковски – но британцы снова играют лучше «на втором этаже». Не проходят пасы верхом у поляков пока.

20' – Ух, техничен Левандовски. Принял в штрафной мяч на грудь нападающий, обработал, опустил вниз, но в последний момент защитник североирландцев выбил мяч за пределы поля.

18' - Мончиньски взял игру на себя, вошел в штрафную, но немного затянул с ударом и мяч прошел мимо.

17' - На левом фланге сборной Польши очень активен Капустка. Действующий справа на фланге Блащиковски молчит.

16' – Пока трудно сказать, есть ли у Северной Ирландии иной план, кроме как сыграть 0:0. Ждут своего шанса на разящую контратаку они.

13' – Левандовски впервые с начала матча выиграл воздух у британцев, но скинуть было некому – защита соперника перехватила мяч.

12' – Очень глубоко к своей штрафной садятся футболисты Северной Ирландии, на чужой половине поля спокойно комбинируют поляки.

11' – Активно флангами играет Польша. Низом и навесами с флангов ищут поляки в штрафной форварда «Баварии» Левандовски

9' – Енджейчик прошел по левому флангу, отдал низом в центр штрафной, но удар у Левандовски не получился.

6' - Первая атака североирландцев. Фергюсон подал в штрафную... но получилось очень высоко. Даже британцы при таких подачах достать мяч на втором этаже не могут.

5' – Всей командой североирландцы отошли к своей штрафной, пока даже не прессингуют они. 

3' - Атакуют поляки. Блащиковски с правого фланга прострелил в штрафную, не без пожара североирландцы выбили мяч. Продолжает "кадра" владеть мячом и преимуществом.

2' - Поляки заработали первый штрафной, но исполнили стандарт крайне неудачно. Навес в штрафную прервала защита соперника.

1' Игра началась!

0' - Поляки сегодня сыграют в белых футболках и красных шортах, футболисты Северной Ирландии вышли в традиционных зелено-белых цветах.

0' - Выходят команды на поле. Скоро прозвучат гимны Польши и Северной Ирландии.

0' – Примечательно, что власти Северной Ирландии назвали в честь форварда сборной Кайла Клафферти аэропорт в Белфасте!

Состав СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ: Макговерн - Маклафлин, Каткарт, Дж. Эванс, Маколи - Макнэйр, Норвуд, Ст. Дэйвис, Бэйрд, Ш. Фергюсон - Лафферти.

Тренер: Адам Навалка

Состав ПОЛЬШИ: Щенсны - Пищек, Глик, Паздан, Енджейчик - Блащиковски, Крыховяк, Мончиньски, Капустка - Милик - Левандовски.

Тренер: Майкл О`Нилл

Ницца. Стадион «Альянц Ривьера», вмещающий 35624 зрителей

Арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)

Ассистенты: Октавиан Шовре, Себастьян Георге (оба Румыния)

Дополнительные ассистенты: Александру Тудор, Себастьян Колцеску (Румыния)

Четвертый арбитр: Тасос Сидиропулос (Греция)

 

Информагентство RuNews24.ru приглашает вас на текстовую трансляцию матча Польша – Северная Ирландия, которая начнется здесь в 19.00.

Нам предстоит очень интересное противостояние, в котором нет явного фаворита, а значит – любителей спорта ждет накал страстей и интересный футбол.

В матче коса может найти на камень. Много забивающая Польша испытает на прочность мало пропускающую Северную Ирландию. Всего ранее Польша и Северная Ирландия встречались девять раз. Четыре победы за британцами, три у поляков и дважды соперники разошлись миром.

Польша.

В составе сборной Польши, которую также называют «кадра» и белые орлы», присутствуют сразу несколько громких имен, включая бомбардира «Баварии» Роберта Левандовски ,который стал лучшим голеадором отборочного турнира, забив 13 голов. В среднем Левандовски забивал 1,3 мяча за игру. Всего в квалификации Польша забила 33 гола – больше всех других команд, пробившихся на Евро-2016.

Но Польша – это не только Левандовски – это еще Блащиховски, Крыховяк, Пищек, Милик, а также молодой Бартош Капустка, которого на родине считают будущей супер-звездой европейского футбола.

Для Польши ЧЕ-2016 во Франции – это уже третья попытка добиться успеха на континентальном турнире. До этого в шести матчах на чемпионатах Европы 2008 и 2012 годов они не одержали ни одной победы – три ничьи при трех поражениях.

Противоречивая Северная Ирландия.

Зелено-белая Северная Ирландия во Франции дебютирует на чемпионатах Европы. На крупных турнирах североирландцы отсутствовали 30 лет – с ЧМ-86 в Мексике. При этом Северная Ирландия выиграла свою отборочную группу, опередив Грецию, Румынию, Венгрию, Финляндию и Фарерские острова.

В составе команды Мартина О`Нила нет суперзвезд, поскольку сила североирландской сборной в командном футболе. Главные козыри сборной – фланговая игра и подачи в штрафную, длинные передачи и стандартные положения. Больше половины состава команд (12 человек из 23!) представляют низшие дивизионы Англии. Причем экс-вратарь МЮ Рой Кэрролл представляет четвертую по силе лигу. Однако есть у бело-зеленых свой бомбардир. 28-летний форвард «Бирмингема» Кайл Лафферти забил 7 мячей в квалификационном отборе, в то время как всего его партнеры вместе взятые – 9.

Подчеркнем, что у сборной Северной Ирландии самая длинная беспроигрышная серия среди всех участников Евро – 12 матчей. Сухая серия сборной Северной Ирландии в последних матчах составляет уже 271 минуту.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!