Россия добилась волевой ничьей в матче против Англии

В драматичной игре на марсельском стадионе "Велодром" игроки сборной России смогли вырвать ничью благодаря голу в компенсированное арбитром время.

Россия добилась волевой ничьей в матче против Англии

Прямо с первых минут матча подопечные Роя Ходжсона начали активно атаковать.

Уже на седьмой минуте матча счет пытался открыть Адам Лаллана, но мощным ударом с линии штрафной площадки пробить Акинфеева не сумел. Еще через две минуты «забытый» защитниками Алли головой скинул мяч под удар Кейну, но форвард не дотянулся до мяча.

Кроме того, у англичан на протяжении первого тайма было и еще несколько потенциально голевых шансов.

Все тот же Лаллана ударил из центра штрафной мимо дальнего угла ворот, а Уэйн Руни мощным ударом из-за пределов штрафной не сумел заставить капитулирвать Акинфеева. 

Сборной России в первой половине встречи ответить удалось лишь единожды. Шатов исполнил классную подачу со штрафного с правого фланга атаки точно на голову Игнашевичу, но тот просто и безыскусно отправил игровой снаряд прямо в руки Джо Харту.

Однако после перерыва россияне шли в атаку гораздо активнее. Федор Смолов имел хорошие шансы забить из-за пределов штрафной, но мяч прошел в сантиметрах от угла ворот англичан.

Кроме того, Дайер, пытаясь выбить подачу Шатова с углового, опасно ударил по собственным воротам, однако надежно сыграл Джо Харт.

И все же подопечные Ходжсона сумели открыть счет. Щенников сбил Алли в опасной близости от своей штрафной, а Дайер крученым ударом со стандарта забил гол в дальний угол ворот Акинфеева.

Сразу после этого наставники обеих сборных начали проводить замены, что, очевидно, пошло на пользу игре сборной России.

Англичане попытались засушить счет, даже не выходя серьезно в контратаки, в то время как подопечные Слуцкого организовывали массу позиционных атак.

Уже на второй добавленной минуте одно из таких наступлений привело к успеху.

Когда Щенников подал с левого фланга атаки в центр штрафной англичан, Василий Березуцкий мощный ударом головой отправил мяч в дальний угол ворот Джо Харта. Однако в итоговом протоколе матча гол был записан на Дениса Глушакова, заколотившего мяч буквально с линии вратарской.

Матч так и завершился с ничейным счетом 1:1.

Таким образом, лидером группы В стала сборная Уэльса, несколькими часами ранее обыгравшая сборную Словакии со счетом 2:1.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!