Уэльс не без труда обыграл Словакию

Сборная Уэльса в первом матче в истории на чемпионатах Европы обыграла команду Словакии.

Уэльс не без труда обыграл Словакию

Матч проходил в Бордо на стадионе Матмут-Атлантик. Явного фаворита перед матчем выделить было сложно. Главными обсуждаемыми личностями были лидеры команд, Гарет Бейл у Уэльса и Марек Хамшик у Словакии.

Именно последний на третьей минуте уже мог открывать счет в матче. Накрутив чуть ли не пол команды соперника, Хамшик пробил в противоход вратарю, но летевший в ворота мяч остановил Бейл.

На 11-й минуте валлийцы заработали штрафной удар вблизи ворот соперника. Гарет Бейл пробил во вратарский угол сильно и кручено, что дезориентировало Козачека, который уже готовился прыгать в дальний угол и не смог выручить свою команду.

В первом тайме у словаков моментов отыграться не было. Во второй половине встречи ничего не поменялось до того момента, пока на поле не вышел Ондрей Дуда. Своим первым касанием мяча на 61-й минуте он сравнял счет в матче. После этого словаки сильно прижали соперника.

Стоит отметить, что сборная Уэльса достойно справилась с этой ситуацией, после пятиминутного шока перейдя в атаку и давая понять, что их устроит только победа. Свой ответный ход сделал главный тренер «драконов» Крис Коулман, выпустив Робсона-Кану. именно вышедший на замену игрок поразил ворота словаков после паса от Ремси на 81-й минуте.

Единственный момент, чтобы отыграться, Словакия создала на 86-й минуте, но мяч после удара головой от Немеца попал в штангу. До конца матча контратаки валлийцев смотрелись куда опасней, чем потуги словаков отыграться.

В итоге 2-1 в пользу сборной Уэльса, которая теперь имеет хороший шанс на первом же Евро в истории выйти из группы. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!