ЧЕ-2016. Текстовая трансляция. Группа А: Албания – Швейцария

Больше новостей в сюжете: Трансляции Евро-2016

Информагентство RuNews24.ru продолжает серию текстовых онлайн-репортажей с чемпионата Европы по футболу во Франции. В Лансе в спортивный бой вступают сборные Албании и Швейцарии.

ЧЕ-2016. Текстовая трансляция. Группа А: Албания – Швейцария

АЛБАНИЯ 0-1 ШВЕЙЦАРИЯ

 

- Продолжение праздника футбола в 19.00 и 22.00 по Москве. Следите за событиями Евро-2016 вместе с нами. Сегодня в Марселе сборную России проэкзаменуют родоначальники футбола - англичане.

 - Празднующая победу сборная Швейцарии вместе со сборной Франции возглавляет группу А.  15 июня хозяева турнира сыграют с Албанией,  а Швейцария - с Румынией.

90+4' - Свисток! Время поединка истекло. Сборная Швейцарии выигрывает у Албании со счетом 1:0.

90+2' - Откровенно тянут время швейцарские футболисты. Минута осталась до свистка. 

90+1' - Маврай (Албания) записывает на свой счет желтую карточку.

90' - Три минуты добавил арбитр к основному времени матча. 

90' - Очередной фол в игре. Горячее желание вести борьбу футболисты реализуют в многочисленных стыках.

89' - Ценой фола Кукели остановил контратаку сборной Швейцарии. И за это получил предупреждение от арбитра.

88' - Замена у Швейцарии. Вместо Шакири вышел Фернандес.

87' - Ай-я-яй!! Гаши вышел на свидание с Зоммером. Никто не мешал форварду албанцев забивать, однако вратарь оказался героем! Супер момент!

86' - 22 нарушения к 86-й минуте в матче. Примечательно, что 15 раз правила нарушали швейцарцы.

85' - Получили право на угловой "гости". Шакири исполнил стандарт, но попытка оказалась неудачной. Мяч улетел за пределы поля

84' - Фрай сильно пробил из-за пределов штрафной - мяч полетел намного выше ворот.

83' - Замена. Упустивший несколько моментов Садику уходит с поля. Вместо него на последние минуты матча вышел Шкельзен Гаши.

81' - Теперь аналогичная ситуация в другой штрафной. Сеферович в борьбе с защитником упал, но и тут Карбальо пенальти не поставил. Ох, все горячее у нас!

79' - В борьбе с Лихштайнером в штрафной Швейцарии упал Леньяни. Трибуны требовали пенальти, но арбитр показал, что фола не было.

77' - Едва не сравнялся счет! И снова Садику! Хюсай отдал проникающий пас в штрафную, где форвард албанцев бил с удобной позиции, но удар принимает на себя сетка с внешней стороны!

76' - И снова Петкович на замену в сборной Албании отвечает своей заменой. Фабиан Фрай заменил Джемаили.

75' - Не форсирует сборная Швейцарии события. Несмотря на численное преимущество швейцарцев, счет по-прежнему остается скользским.

73' - Третья замена в игре и вторая у албанцев. Ушедшего Роши сменил Цикаллеши.

71' - Несколько минут владели мячом футбоилсты сборной Албании.Из-за нехватки фантазии в их действиях, ничего опасного у ворот Зоммера не произошло.

69' - Заработали албанцы угловой. Стандарты - отличный шанс для них по такой игре. Однако защита швейцарцев после подачи выбила мяч в середину поля.

68' - Снова Бериша хорош, поймал мяч голкипер  после удара Шакири. Правда, удар вышел у последнего не сильный.

67' - Бехрами получил горчичник. Страсти на поле начинают накаляться.

66' - Опасно!!! После передачи Эмболо Сеферович убежал в контратаку, вышел один на один с вратарем и пробил. Бериша ногой сумел отбить мяч.

63' - И сразу отличился Каче. Откровенно тянул за трусы соперника и получил заслуженную желтую карточку.

62' - И ответная замена у Швейцарии. Вместо Мехмеди вышел Брель Эмболо.

61' - Замена у сборной Албании. Вместо Тауланта Джаки выходит Эргюс Каче. На поле остался лишь один Джака.

60' - Очередной высокий заброс в штрафную швейцарцев становится разминкой для Зоммера. Пытается сборная Албании перейти к игре на встречных курсах.

59' - Швейцарцы играют аккуратно, но при этом не сушат игру. Целиком справедливо полагают, что одного забитого гола мало.

57' - Снова пробил Гранит Джака по воротам - на этот раз намного выше перекладины.

55' - Очень грустные сидят на трибунах болельщики албанцев. Пока их любимцы ничем не радуют на поле.

53' - Момент! После затяжного перепаса мяч в штрафной нашел Джаку, который сильно пробил с левой по воротам. Бериша великолепен, успел среагировать вратарь!

51' - Опасно расслабляться швейцарцам. Хюсай дальним забросом направил мяч в штрафную Зоммера. Кипер швейцарцев едва опередил Садику.

50' - Родригес разрезающим пасом в штрафную отправил вперед Шакири, однако первым на мяче был Бериша.

48' - Отметим, что Шер забил самый быстрый гол сборной Швейцарии на чемпионатах Европы.

47' - Как и в начале первого тайма, футболисты сборной Швейцарии держат мяч, контролируя ход поединка.

46' - Замен в перерыве не произошло, составы команд не изменились.

46' - Начался второй тайм! 

- Выходят на поле команды, первыми из раздевалок появляются игроки проигрывающей сборной.

- У сборной Албании есть 45 минут, чтобы изменить ход пока неудачно складывающейся для них игры. Получится у них или нет - увидим. Но нет никаких сомнений, что бой швейцарцам после перерыва "горные орлы" дадут серьезный.

45+1' -  Перерыв! Звучит свисток арбитра. Команды уходят отдыхать. Тренеру сборной Албании итальянцу Де Бьязи предстоит придумать план действий на второй тайм.

45' - Одну дополнительную минуту добавил Карбальо к первому тайму.

45' - Заработали угловой футболисты Албании. Однако Зоммер в очередной раз при подаче с корнера спокойно на выходе забирает мяч.

43' - Судя по всему, сейчас албанцы думают только о приближающемся перерыве. Ничего после удаления не получается у них.

41' - Еще момент! Лихтштайнер с мячом сблизился с штрафной и вырезал идеальную передачу на Джемаили и тот в касание едва не угодил в ближний нижний угол! Вратарь албанцев не реагировал, смотрел футбол. Мог счет стать 2:0.

40' - Только номинальные хозяева наладили игру - и сразу все усилия оборвало удаление. Воодушевленные швейцарцы побежали добивать раненного соперника.

38' - Момент! Штанга! Пробил штрафной Джемаили, мяч обошел стенку и попал в штангу, отскочив в поле.

36' - Удаление! На ровном месте капитан сборной Албании Лорик Цана зарабатывает вторую желтую карточку! В борьбе с  Сеферовичем Цана сыграл рукой у линии своей штрафной площади.

33' - Справились швейцарцы с целой серией атак албанцев. Все больше креатива в действиях подопечных Бьязи.

31' - Моментище!!! С линии центра поля великолепный дальний пас отдал полузащитник сборной Албании, выведя один на один с вратарем швейцарцев Арманду Садику. Удар форварда с трудом парировал Зоммер!

29' - Несколько минут игроки сборной Албании осаждали ворота соперника. Фабиан Шер, прерывая прострел, едва не стал автором автогола. 

27' - Первый опасный момент у ворот Швейцарии!  Таулант Джака плотно пробил в верхний угол - мяч прошел над перекладиной ворот Зоммера

26' - Главная надежда албанцев - контратаки, однако соперник им пока не позволяет их проводить. Грамотно и своевременно садятся в оборону швейцарцы.

24' - Стало больше фолов в игре, поскольку отчаянно команды сражаются за центр поля. Шакири нарушил правила, арбитр Карбальо решил пока не наказывать игрока сборной Швейцарии.

22' - У нас ничья! Пока только по предупреждениям. Лорик Цана получает желтую карточку за грубый фол в центре поля.

20' - Высокая подача в штрафную Швейцарии. И снова в центре внимания Шер - выбил защитник мяч на угловой. Корнер албанцы подали неудачно.

17' - Не получилось пока у албанцев перехватить инициативу. Продолжают швейцарцы нагнетать обстановку у ворот Бериша. Шакири и Лихштайнер дважды пробили, но их удары были заблокированы.

16' - Опасно!! В контратаке Джемаили убежал от оппонентов, протолкнул мяч в штрафную Сеферовичу, который вторым касанием сильно пробил, но попал прямо в руки Беришу!

14' - С левого фланга, исполняя штрафной, навесили албанцы. Голкипер Зоммер на выходе спокойно забрал мяч

13' - Первая желтая карточка у нас в игре. Игрок  сборной Швейцарии Фабиан Шер во второй раз попадает в протокол. С "горчичником" теперь играть центральному защитнику.

12' - Затяжная позиционная атака Швейцарии. Забив гол, не торопятся подопечные Петковича форсировать события. 

9' - Продолжают освистывать албанские болельщики Шердана Шакири, гулом выражая недовольство действиями футболиста.

7' - Не растерялись албанцы после пропущенного гола и завладели мячом. Пытаются они держать мяч и стараются найти подходы к воротам соперника.

5' - Гоооол!!! Ошибся на выходе голкипер сборной Албании Бериши! Опередил вратаря Фабиан Шер и замкнул головой навес Шакири с углового!

4' - Пока не на высоких скоростях действуют команды. Швейцария заработала второй угловой, подавать который под гул триблун пошел Шакири.

2' - Атакует сборная Швейцарии. После фланговой комбинации заработали швейцарцы первый угловой, которым воспользоваться не смогли.

1' - Звучит стартовый свисток, поехали! 

0' - Албанцы сегодня будут выступать в основной красно-черной форме. Сборная Швейцарии вышла на поле в гостевой форме белого цвета.

0' - Команды выстроились перед трибунами, звучат гимны Швейцарии и Албании.

0' - На стадионе в Лансе под звуки гимна ЧЕ-2016 проходит праздничная церемония. Волонтеры вынесли на поле гигантские футболки сборных Албании и Швейцарии.

0` - Противостояние примечательно сразу несколькими интересными фактами. Многие игроки сборной Албании имеют прямое или косвенное отношение к Швейцарии. Кто-то там родился, а кто-то даже активно выступал в составе швейцарских юношеских и молодежных команд.

Поэтому не удивительно, что сегодня на поле друг против друга сойдутся два родных брата – новичок лондонского «Арсенала» 23-летний швейцарец Гранит Джака и его старший, 25-летний брат, защитник «Базеля» Таулант Джака.

 

Стартовые составы команд:

АлбанияБериша - Хисай, Цана, Маврай, Аголли - Кукели, Т.Джака - Роши - Абраши, Ленжани - Садику

Запасные: Ходжа, Шехи, Айети, Алийи, Весели, Лила, Баша, Мемушай, Каче, Балая, Гаши, Цикалеши

Главный тренер: Джованни Де Бьязи

 ШвейцарияЗоммер - Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес - Берами, Дземаили, Г.Джака - Шакири, Мехмеди, Сеферович

Запасные: Бюрки, Хитц, Элведи, Ланг, Мубанж, фон Берген, Фрай, Фернандес, Закария, Тарашай, Эмболо, Дердийок

Главный тренер: Владимир Петкович

Стадион: Феликс Болар (Ланс, Франция): вместимость: 41233

Главный судья: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид, Испания)

Ассистенты: Роберто Алонсо Фернандес (Испания), Хуан Юсте Хименес (Алькоркон, Испания). Резервный: Пол ван Букель (Венрай, Нидерланды).

 

Сегодня, 11 июня, во второй день стартовавшего Евро-2016 на стадионе «Феликс Болар» в Лансе встретятся двое представителей группы А – сборные Албании и Швейцарии.

Сборная Албании на Евро-2016 дебютирует в финальных стадиях больших международных турниров. В отборе «горные орлы» заняли второе место. Албания уступила первую строчку Португалии, но опередила сборные Дании, Сербии и Армении.

Сборная Швейцарии в четвертый раз квалифицировалась в финальную стадию чемпионатов Европы. Все предыдущие разы (1996, 2004, 2008) на континентальных турнирах Швейцария занимала четвертое место в своих группах. В отборе к ЧЕ-2016 швейцарцы пропустили вперед англичан, но сумели обойти сборные Словении, Эстонии, Литвы и Сан-Марино.

Швейцария и Албания дважды встречались в рамках отборочного турнира к ЧМ-2014. Оба поединка выиграли швейцарцы – 2:1 и 2:0. В результате Швейцария выиграла группу и отправилась в Бразилию, а Албания довольствовалась пятым местом.

Информагентство RuNews24.ru приглашает вас на текстовую трансляцию матча Албания - Швейцария, которая начнется здесь в 16.00.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!