Участники Евро-2016 под микроскопом: Венгрия

Больше новостей в сюжете: Евро-2016

Знакомимся со сборными – участниками чемпионата Европы по футболу, который пройдет во Франции.

Участники Евро-2016 под микроскопом: Венгрия

Сборная Венгрии одна из первых национальных сборных, появившихся на европейском континенте. Все достижения венгров приходятся на первые 70 лет прошлого столетия. Венгрия девять раз принимала участие в чемпионатах мира, дважды – в 1938 и 1954 годах смогла дойти до финала, но оба раза уступила - Италии и Германии соответственно. В последний раз на мундиале венгерская сборная играла в далеком 1986 году.

На чемпионатах Европы Венгрия не выступала еще больше. Последний раз команде удалось пройти квалификацию в 1972 году, это было лишь второе и как оказалось последнее Евро до 2016 года. Крупнейшим достижением венгров на континентальных первенствах является дебютное участие на турнире в 1964 году, тогда команда завоевала бронзу. В 1972 году Венгрия опять дошла до полуфинала, но в матче за третье место уступила Бельгии.

Отбор на Евро-2016 складывался для венгров непросто. В группе со сборными Северной Ирландии, Румынии, Финляндии, Греции и Фарерскими островами Венгрия заняла третье место. В стыковых матчах венгры дважды минимально обыграли сборную Норвегии со счетом 1-0 и 2-1.

На Евро-2016 жребий отправил сборную Венгрии в группу D вместе с командами Австрии, Исландии и Португалии. Первый матч венгры проведут 14 июня против Австрии, начало в 19.00 по Москве.

Прозвище: Mágikus Magyarok («Волшебные мадяры»). Это прозвише использовалось в далекие 50-е годы, когда игроки сборной Венгрии отличались хорошей техникой и дриблингом. Nemzeti Tizenegy («Национальные одиннадцать»).

Сильные стороны: Если говорить о сборной Венгрии, то выделить сильные стороны не так-то просто. Команда не блещет составом, поэтому зрелищности ждать от нее не стоит.

Венгров тренирует немецкий специалист Бернд Шторк, который смог выстроить неплохую оборону, которая является самой сильной линией сборной. Массированная и дисциплинированная защита – вот главный козырь Венгрии на Евро.

Такая тактика вполне может сработать, ведь далеко не все команды могут успешно вскрывать так называемый автобус.

В атаку венгры предпочитают переходить быстро и не задерживать мяч на своей половине. Угрожать воротам соперника команда предпочитает с помощью верховых подач и мощных высокорослых центрфорвардов.

Лидером сборной является ее капитан Балаж Джуджак, который обладает хорошей техникой, дриблингом и пасом.

Слабые стороны: Состав Венгрии откровенно слабый, один из наиболее слабых на турнире.

У венгров есть большие проблемы с атакой, они редко забивают. В отборе за десять матчей команда забила всего лишь 11 голов. Вся надежда в атаке на Джуджака, который должен что-то придумать, а также на стандарты и навесы. С такой бесхитростной тактикой сильные команды справятся без проблем.

Несмотря на то, что Венгрия делает акцент на оборону, защитные порядки команды далеко не безгрешны. За десять матчей отборочного турнира Nemzeti Tizenegy пропустили девять голов, почти по голу за матч в среднем.  

Интересные факты: Сорокалетний вратарь команды Габор Кирай известен всему миру тем, что не играет в стандартных футбольных трусах, а предпочитает тренировочные брюки. Стоит отметить, что Кирай является рекордсменом сборной Венгрии по количеству проведенных матчей – 103.

Прогноз: На фоне своих соперников Венгрия выглядит откровенным андердогом, поэтому вылет после группового турнира кажется наиболее вероятным результатом. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!