Франция разгромила Исландию и вышла в 1/2 финала Евро-2016

Сборная Франции обыграла сборную Исландии со счетом 5:2 и вышла в полуфинал европейского первенства.

Франция разгромила Исландию и вышла в 1/2 финала Евро-2016

Несмотря на то, что практически все эксперты отдавали статус фаворитов французам, вряд ли они могли позволить себе недооценку соперника, особенно после того, как сборной Исландии удалось удивить весь мир победой в 1/8 финала над сборной Англии. Кроме того, на матч с исландцами были дисквалифицированы основные игроки Франции — Адиль Рами и Нголо Канте.

Ротация состава, проведенная Дешамом из-за кадровых потерь особо не удивила. Вместо Рами в центре защиты вышел Умтити, а Канте в линии полузащиты сменил Мусса Сиссоко.

Со стартовых минут игры Франция начала доказывать свой класс, довольно быстро сумев открыть счет. Сначал удар Пайе с линии штрафной сумел отбить Халльдоурссон, но через несколько минут вратарю исландцев ничего не удалось сделать с ударом Жиру.

Затем на 20-й минуте Гризманн подал с углового на дальнюю штангу, где Погба ударом головой удвоил счет. После этого ход игры замедлилися, а следующие голы пошли уже ближе к концу тайма.

Сначала Пайе получил передачу от Гризманна на линии чужой штрафной, после чего точно ударил в дальний угол ворот, а уже на последней минуте первого тайма сам Гризманн забил гол, умело реализовав выход один на один.

Во второй половине встречи исландцам терять было уже практически нечего.

Их наставник Ларс Лагербек провел две замены и они начали показывать гораздо более атакующую игру. Сигторссону даже удалось отыграть один гол ударом с линии вратарской после паса от Сигурдссона.

Однако практически сразу пятый гол французов забил Жиру, ударом головой замкнув передачу от Пайе.

В оставшиеся минуты матча Исландия продолжала большими силами атаковать и сумела провести еще один гол. Скуласон исполнил подачу с левого фланга атаки на дальнюю штангу, где Бьярнасон ударом головой вколотил мяч в угол ворот Льориса.

Теперь Франция вышла в полуфинал, где ее ждет труднейший матч с Германией.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен