Мимо Евро-2016. Этому составу по силам выиграть любой турнир

Больше новостей в сюжете: Евро-2016

Если объединить в одну команду всех игроков, которые достойны вызова в сборные своих стран, но пропустят Евро-2016, то ей было бы по силам выиграть чемпионат континента. Судите сами.

Мимо Евро-2016. Этому составу по силам выиграть любой турнир

На самом деле, чтобы удостоверится в том, что на Евро мы не увидим огромного числа людей, которые своим присутствием на поле украсили бы любой матч, достаточно просто посмотреть на инжьюри-лист сборной-хозяйки чемпионата. Из травмированных французов можно собрать команду, которая, при оптимальном состоянии здоровья игроков, с огромной долей вероятности вышла бы в плей-офф турнира из любой группы.

Вратарь Стефан Руффье здоров. Однако конкуренция на вратарской позиции в сборной Франции такова, что ему там просто не нашлось места. Дешам, комментируя свое решение, отметил, что Руффье не очень комфортно быть запасным вратарем. Место же №1 Уго Льориса вряд ли кто-то сегодня может оспорить.

Оборона нашей условной сборной слева направо могла бы выглядеть так: Бенуа Тремулинас - Мамаду Сако - Рафаэль Варан - Матье Дебюши. Впечатляет!

На Тремулинаса в сборной долго не обращали пристального внимания, ведь играл он не в самом сильном чемпионате Украины. Однако теперь он играет в «Севильи», и даже выиграл в этом сезоне Еврокубок. Лука Динь сдал позиции, Эвра уже немолод и с большой долей вероятности именно Тремулинас закрыл бы это место в сборной. Однако, «полетел» коленный мениск лечение которого потребует значительного времени, и Бенуа не попал в заявку.

Травмы также выкосили центр обороны французов (Варан, Матье, Зума). Допинг скандал вокруг Мамаду Сако улегся до дедлайна подачи заявки на Евро, но Дешам решил его не брать. Каким бы ни  было сочетание центрбеков у Франции на Евро, оптимальным его не назовешь определенно. Тем более что наверняка будет играть Лоран Косельны, допускающий и в сборной, и в «Арсенале» немало ошибок.

Опорник Лассана Диарра, проведший прекрасный сезон в кубе, наверняка поехал бы на чемпионат Европы, однако боли в колене оказались сильнее желания футболиста выступить на Евро. Отсутствия Набиля Фекира также весьма неприятно, но этого игрока есть, кем заменить. А вот топовый форвард Карим Бензема может винить только себя. Скандальная история с шантажом Матье Вальбуена, который по этой же причине пропустит Евро, стоила форварду «Реала» места в сборной, и похоже на перманентной основе. И даже в этих условиях Дешам не нашел место в команде Кевину Гамейро, который блестяще провел сезон в «Севильи».

Запас нашей условной сборной, не попавших на Евро-2016 игроков, сформируем из представителей других стран.

Резервным вратарем в эту команду предлагаю взять Хосе Рейну. Карьера Пепе после ухода из «Ливерпуля» идет по нисходящей, но чемпион мира и Европы, пожалуй, достоин того, чтобы его отметить.

Его соотечественник Данни Карвахаль победой в финале Лиги чемпионов поплатился местом в сборной, получив в главном матче сезона обидную травму. По совершенно другой причине не увидим мы на Евро финалиста Лиги Европы хорвата Деяна Ловрена, который побил горшки с тренером национальной команды. Отсутствие из-за очередной травмы капитана Венсана Компани серьезно ударит по шансам «золотого поколения» бельгийцев на континентальном форуме.

Сложно представить себе сборную Италии без своего многолетнего фантазиста Андреа Пирло. Но Антонио Конте не нашел для него места в команде. И это даже при условии, что Марко Верратти лег на операцию и не поможет «Сквадра Адзурри» в центре поля.

Хуан Мата и Фернандо Торрес, Диего Коста и Илкай Гюндоган, Марко Ройс и Данни Уэлбек… Все эти игроки также по различным причинам пропустят Евро. Получается состав, претендующий на статус дубля сборной мира.

И все же, на Евро мы увидим огромное количество звезд первой величины, которые подарят болельщикам настоящий праздник футбола. Ждать осталось недолго!

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!