Португалия обыграла Польшу по пенальти и вышла в полуфинал Евро-2016

Матчем Польша – Португалия в Марселе открылась четвертьфинальная стадия Евро-2016. И чтобы выявить победителя противостояния, соперникам не хватило 120 минут игры.

Португалия обыграла Польшу по пенальти и вышла в полуфинал Евро-2016

Как и в предыдущих поединках, поляки начали матч агрессивно и без раскачки. И уже на второй минуте встречи свой первый гол на турнире забил Роберт Левандовски, опередивший всех в чужой штрафной после прострела Гросицки.

Кадра продолжила владеть преимуществом и создавать моменты, португальцы сумели прийти в себя лишь к 25-й минуте. И почти сразу после этого равновесие было восстановлено. На 33-й минуте Ренату Санчеш сильным ударом с левой положил мяч в нижний угол ворот Фабиански. После этого территориальным преимуществом владела уже Португалия, но на перерыв команды ушли с равным счетом.

После перерыва характер игры принципиально не изменился. Только стартовый натиск поляков длился заметно менее продолжительное время, а сменившее его давление португальцев было не таким серьезным, как в первом тайме. По мере приближения игры к 90-й минуте, соперники играли все осторожнее и внимательнее в обороне. Свисток арбитра Феликса Брыха зафиксировал ничейный счет 1:1.

В дополнительное время темп игры еще более упал и команды не таясь, доигрывали матч, отложив борьбу за путевку в полуфинал на серию пенальти. Героем серии 11-метровых ударов стал вратарь сборной Португалии Руй Патрисиу, парировавший удар Кубы Блащиковски. Португальцы же, в отличие от поляков, все пять своих пенальти забили, заслужив выход в полуфинал.

Польша покинула турнир, не проиграв ни одного поединка, уступив лишь по пенальти. Сборная Португалии пробилась в 1/2 финала, так и не выиграв в основное время ни один из пяти своих матчей.

 

Фото: сайт УЕФА

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен