Калмыкия

В Калмыкии главу отдела СУ СКР обвиняют в растрате 900 тыс. рублей, признанных вещдоками

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

В Калмыкии осудят главу межрайонного следственного отдела республиканского СУ СКР, которого обвиняют в растрате более 900 тыс. рублей, признанных вещественными доказательствами по уголовному делу. Об этом накануне сообщили в региональной прокуратуре.

В Калмыкии главу отдела СУ СКР обвиняют в растрате 900 тыс. рублей, признанных вещдоками
Фото: Елизавета Безуленко / RuNews24
Добавьте RuNews24 в избранное

Следствие предполагает, что обвиняемый в период с января по май текущего года, используя служебное положение, похитил находящуюся на хранении денежную сумму, а чтобы скрыть это, поручил подчиненному составить ложные документы о передаче средств в финансовое подразделение следственного отдела для дальнейшего хранения.

В отношении руководителя межрайонного следственного органа возбудили два уголовных дела по признакам хищения чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения и совершения должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий, которые повлекли нарушение прав и интересов организации, а также интересов государства.

Также по теме:

В Калмыкии усиливают работу колл-центров медучреждений по вопросам COVID-19

Следователи приняли меры процессуального принуждения, направленные на возмещение причиненного СУ СК по Калмыкии ущерба в полном объеме.

Добавьте RuNews24 в избранное