В Калмыкии оштрафовали работниц нелегального игрового салона

Элистинский горсуд признал двух женщин виновными за нелегальную организацию и проведение азартных игр с применением спецоборудования вне игровой зоны, совершенные группой по предварительному сговору.

В Калмыкии оштрафовали работниц нелегального игрового салона

В ходе суда было установлено, что в 2016 году 42-летняя местная жительница решила создать в Элисте сеть игровых салонов. Она арендовала в различных районах города нежилые помещения, приобрела и установила спецоборудование на 47 игровых мест. Затем наняла двух работниц на должность операторов игровых салонов.

Через несколько месяцев полиция пресекла преступную деятельность группы, закрыла салоны и изъяла оборудование. В сентябре 2017 года суд присудил собственнице салонов и четырем ее подчиненным внушительные штрафы. А теперь настала очередь остальных фигуранток. С согласия прокурора суд прекратил в их отношении уголовное дело, оштрафовав каждую на 100 тыс. рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен