В Екатеринбурге на набережной появился второй покебол

В областном центре на набережной у Театра Драмы раскрасили еще один шарообразный гранитный монумент, превратив его в средство для поимки покемонов - гигантский покебол - из суперпопулярной онлайн-игры Pokemon GO.

В Екатеринбурге на набережной появился второй покебол

Напомним, ранее на набережной появился стандартный покебол, который понравился молодежи. Власти города сообщили, что не будут отмывать шар до Дня города.

Pokеmon Go является многопользовательской ролевой компьютерной игрой дополненной реальности из серии Pokеmon. Ее разработала компания Niantic для мобильных устройств на базе Android и iOS.

За неделю после выхода игре удалось стать очень популярной среди молодежи и увеличила цену владельца бренда Pokеmon - компании Nintendo - на $8 млрд.

Особенность Pokеmon Go - наложение на изображение реального мира виртуальных образов. Игра побуждает путешествовать по улицам для охоты на покемонов, общаться с другими игроками.

 

Фото: Максим Бутусов / ИА Е1

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен