Глава свердловской Тавды сообщил о занижении статистики по COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр города Тавда в Свердловской области сообщил, что статистика по заболеваемости коронавирусом не соответствует действительности.

Глава свердловской Тавды сообщил о занижении статистики по COVID-19

Вчера, 23 июля, мэр города Тавда в Свердловской области Виктор Лачимов опубликовал видеообращение на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», в котором заявил о недостоверной статистике по заболеваемости коронавирусом.

По его словам, в официальной статистике предоставлены данные об известных случаях заражения, однако при этом есть инфицированные, о которых властям не известно и которые распространяют коронавирус по городу.

Лачимов также отметил, что действенных лекарств от COVID-19 в городе нет: даже в больницах лечат препаратами от гриппа.

Кроме того, он сообщил, что в здании бывшего роддома открыли 40 дополнительных коек для больных коронавирусом, однако «до бесконечности это делать невозможно».

Лачимов добавил, что в местной больнице все врачи работали пока болели COVID-19 и заражали других. Сейчас «идет разбор полетов».

Глава города также призвал жителей носить средства индивидуальной защиты, потому что масочный режим будет ужесточен. Ранее суды только давали предупреждения, но с этого момента нарушителей будут штрафовать.

 

Фото: Московский комсомолец

Видно: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен