Екатеринбургских детей не пустят на занятия без прививок от кори

За 3 недели корью заболели трое детей. По словам врачей, это свидетельствует о напряженной эпидемиологической обстановке в городе.

Екатеринбургских детей не пустят на занятия без прививок от кори

В Екатеринбурге для некоторых школьников наступили внеплановые каникулы. На занятия не будут пускать тех, кто не делал прививки против кори. То же самое касается и малышей из детсадов.

С начала года в городе диагноз корь был поставлен троим детям: двое из них не были привиты вообще, еще одному ребенку вакцину ставили поздно. Врачи опасаются эпидемии.

— На 1-е января против кори не привито 7,5 тыс. екатеринбуржцев в возрасте до 35 лет. Это может привести к распространению инфекции в городе. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией было решено считать Екатеринбург территорией риска по распространению кори, — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Свердловской области.

С 23 января в городе ввели дополнительные меры по профилактике. Временно запретили посещать образовательные и лечебные учреждения непривитым сотрудникам и детям без документов, которые подтверждают наличие прививок либо доказательств отсутствия болезни ранее. Временно запретили также проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях.

 

Фото:  ural.kp

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!