Харитоновский парк Екатеринбурга восстановят за 300 млн рублей

В областном центре пройдут работы по восстановлению Харитоновского парка, заложенного 190 лет назад. По примерным подсчетам, на обустройство необходимо около 300 млн рублей.

Харитоновский парк Екатеринбурга восстановят за 300 млн рублей

Об этом заявил Николай Коротков, руководитель филиала ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на слова Короткова, последнюю реконструкцию с вложением больших средств провели в 1936 году, после этого значимых вложений в развитие парка не было. Парк собираются возродить при учете современных требований. В условиях должного финансирования работы будут занимать 2-3 года.

Дмитрий Семенов, директор по проектированию ООО «ГУАР», уточнил, что основная задача - максимальное сохранение исторически важных объектов Харитоновского парка: сети тропинок, пруда и дороги.

Семенов подчеркнул, что утрачена беседка, которая была выполнена в середине XIX столетия. Ее восстановят на основе сохранившихся достоверных исторических материалов.

 

Фото: ИА «Интерфакс»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен