На Урале зараженный COVID-19 напал с ножом на полицейского

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Инфицированный житель Екатеринбурга не хотел ехать в больницу и оказал сопротивление сотруднику правопорядка.

На Урале зараженный COVID-19 напал с ножом на полицейского

Екатеринбуржец, у которого подтвердился диагноз коронавирус, совершил нападение на работника правоохранительных органов. Как рассказал руководитель пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых, ножевое ранение получил сотрудник отдела полиции №4 УМВД по Екатеринбургу. Происшествие было зафиксировано 18 апреля в доме на улице Волгоградской в Ленинском районе города.

Полицейский должен был доставить зараженного в медучреждение вместе с работниками скорой помощи. В инфекционный бокс городской клинической больницы №40 местный житель ехать отказался и, схватив нож, набросился на участкового. Полицейский, отражая атаку, был ранен в предплечье. Для усмирения нападавшего была вызвана группа немедленного реагирования, которая и задержала больного.

Теперь зараженному мужчине грозит возбуждение уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти, что карается лишением свободы до пяти лет.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен