Новости дня

Два свердловских врача привились двухфазной вакциной «Спутник V»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Два свердловских медика добровольно привились от коронавируса двухфазной вакциной «Спутник V», которую разработали в институте имени Гамалеи.

Два свердловских врача привились двухфазной вакциной «Спутник V»

Сегодня два свердловских врача, которые три недели назад прошли вакцинацию от коронавируса, повторно привились двухфазной вакциной «Спутник V», которую разработали в институте имени Гамалеи.

Медики отметили свое хорошее самочувствие и заявили об отсутствии каких-либо побочных реакций на вакцину.

Одной из первых свердловских испытателей стала заведующая приемным отделением Верхнепышминской городской больницы Лидия Лодочникова, которая сообщила, что после вакцинации в течение четырех часов у нее держалась температура 37 градусов, что является нормальной реакцией организма.

Мотивом для получения прививки послужило место ее работы, которое обязывает тесно контактировать с заболевшими пациентами.

По тем же причинам привился от коронавируса главный хирург Екатеринбурга Алексей Столин. «Как только сказали, что есть такая возможность, я сразу согласился»,— заявил медик.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен