В Екатеринбурге лишили аккредитации негосударственный вуз

Студенты одного из негосударственных вузов областного центра временно остались без возможности получения диплома гособразца.

В Екатеринбурге лишили аккредитации негосударственный вуз

В пресс-службе ведомства уточнили, что по итогам проведенных проверок юрлиц Рособрнадзор приостановлено действие государственной аккредитации программ среднего и высшего и профессионального образования в НАЧОУВО «Уральский институт экономики, управления и права».

Рособрнадзор также приостановил действие государственной аккредитации в Уральском институте бизнеса и управления и Уральском финансово-юридическом институте.

Напомним, ранее сообщалось, что срок действия указанного документа истек в Уральском гуманитарном институте. По словам студентов учебного заведения, им предложили перевестись в другие негосударственные образовательные учреждения.

В Рособрнадзоре уточнили, что при приостановлении действия государственной аккредитации вуз может продолжать образовательную деятельность и выдавать документы своего образца, но не сможет выдавать дипломы образца, установленного Минобрнауки России, а также гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии.

После получения предписаний о нарушениях у вуза есть полгода на устранение недочетов, потом выдается повторное предписание и учреждению предоставят еще три месяца на исправление.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен