В Екатеринбурге продают вареную колбасу с крахмалом

В Екатеринбурге продают вареную колбасу с крахмалом
  Активисты проекта «Честные продукты» провели проверку качества вареной колбасы в екатеринбургском ТЦ «Ашан». Как сообщает ИА Strana, в лабораторию были отправлены пять видов мясной продукции и ни один из них не получил положительной оценки специалистов. В «Докторской» и «Молочной» от «Жуковских колбас» эксперты обнаружили крахмал (1,5% и 1,3% соответственно), которого, согласно требованиям ГОСТа, там быть не должно. Также оказалось, что содержание белка в «Докторской» было на уровне 10,49%, при том что в норме должно быть не менее 12%. ОАО «Пермский мясокомбинат» также добавляет в продукцию крахмал, в «Молочной» колбасе его содержание было на уровне 0,9%. Челябинское ООО «Калинка» производит «Докторскую», в которой содержится 10,07% белка и 0,5% крахмала. Не прошел проверку качества и мясокомбинат «Павловская слобода». Массовая доля белка в его «Докторской» составила 11,52%, также там оказался 1% крахмала. Напомним, ранее сообщалось, что в магазинах Красноярска реализуют поддельную «Докторскую» колбасу. Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!